Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 12 сентября 2019, 21:39

Кандидаты в мундепы и полиция останутся на ночь в ИКМО "Озеро Долгое"

фото ЗакС политика Кандидаты в мундепы и полиция останутся на ночь в ИКМО "Озеро Долгое"

В помещении избирательной комиссии муниципального образования "Озеро Долгое" остались на ночь кандидаты в муниципальные депутаты от КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России", подозревающие, что на местных выборах проходили фальсификации. Вместе с ними дежурят два полицейских, член регионального бюро эсеров Илья Шмаков и два журналиста, в том числе корреспондент ЗАКС.Ру.

Весь день кандидаты и члены ИКМО пытались добиться, чтобы председатель муниципальной комиссии Галина Светлова показала им помещение, в котором хранятся пакеты с бюллетенями. Они полагают, что после выборов пакеты могли быть вскрыты и в избирательную документацию могли быть внесены исправления. 

Светлова под разными предлогами отказывалась это делать и не открывала помещение даже для члена ИКМО с правом решающего голоса Валентины Азенковой. 

За день дежурства в ИКМО туда в разное время приезжали полицейские, неизвестные мужчины спортивного телосложения и пожарные.

Вечером комиссию посетили депутат Госдумы Олег Нилов и руководитель петербургских эсеров Марина Шишкина. Они договорились с полицейским руководством о совместном дежурстве в ИКМО. Дверь в комиссию при этом остается открытой, так как председатель Светлова ушла, забрав с собой ключи. Дверь в помещение с бюллетенями опечатали.

Кандидаты от оппозиционных партий возмущены тем, что, согласно протоколом участковых комиссий, они проходили в совет, но позже в ГАС "Выборы" внесли другие данные, по которым побеждали единороссы. По словам оппозиционеров, в ИКМО это объяснили тем, что был пересчет голосов, однако жалобу, по которой якобы проводился пересчет, им не показали и на саму процедуру не пригласили. Кандидаты подозревают, что данные просто переписали и хотят посмотреть, не вскрывались ли пакеты с бюллетенями.

UPD 22:00: Журналист "Медиазоны" Давид Френкель в Twitter сообщил, что на улице перед ИКМО полицейский переговаривается по телефону с кем-то о возможности вывести людей из здания комиссии. При этом правоохранитель якобы выступает за то, чтобы кандидатов и прессу оставили в помещении, чтобы не поднимать шум. 

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама