Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 20 сентября 2019, 9:30

Эсеры стремятся засудить ИКМО семи муниципалитетов

фото ЗакС политика Эсеры стремятся засудить ИКМО семи муниципалитетов

Недовольные процедурой и результатами подсчета голосования на муниципальных выборах в семи ИКМО, петербургские справедливороссы намерены засудить эти избирательные комиссии. Речь идет о МО № 15, № 65, "Академическое", "Коломяги", "Озеро Долгое", "Пискаревка", "Сосновское", "Черная Речка", "Юнтолово". Иски также коснулись нескольких УИКов, расположенных на территории перечисленных выше муниципалитетов. Общее число исков - 14. Эсеры надеются, что при благополучном для них исходе юридических разбирательств результаты в "проблемных" для них УИКах будут аннулированы и таким образом они смогут вернуть себе позиции, утраченные в ходе имевшихся, по их мнению, фальсификаций после голосования.

"В наших исках упоминается присутствие на участках посторонних людей угрожающего вида, которые проявляли агрессию по отношению к оппозиционным наблюдателям и членам комиссий. Также в ряде случаев мы инкриминируем УИКам фальсификацию списков избирателей, включение в эти перечни умерших граждан, а также граждан, ранее прописанных в ныне расселенных домах", - рассказала лидер петербургских эсеров Марина Шишкина.

Политик также говорит о вбросах, зафиксированных на видео, несоответствии данных первичных протоколов данным, которые в дальнейшем были внесены в систему ГАС "Выборы", и "подозрительно высоком" проценте проголосоваших на дому.

Отметим, что, начавшись со скандалов (недопуск кандидатов, очереди из подставных людей в ИКМО), муниципальная кампания 2019 года в Петербурге заканчивается не менее громкими скандалами. Во многих округах голоса не могли корректно посчитать больше недели, а когда все-таки результаты были объявлены, в ряде случаев это воспринималось оппозиционными силами с возмущением. Накануне, 19 сентября, член Центризбиркома Александр Кинев, специально командированный в Петербург, высказался о предполагаемых масштабных нарушениях в ходе выборов. По его словам, ЦИК посвятит проблеме внеочередное заседание.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама