Муниципал
           

Муниципал 25 сентября 2019, 16:02

"Голос" призывает ГИК через суд добиться отмены результатов выборов в 24 муниципалитетах

фото ЗакС политика "Голос" призывает ГИК через суд добиться отмены результатов выборов в 24 муниципалитетах

Общественное движение "Голос" выступило с открытым письменным обращением к Горизбиркому, в котором говорится о необходимости в судебном порядке добиваться отмены результатов муниципальных выборов в 24 округах. Довод подкрепляется подробной фактурой: фактически это детальная сводка грубых нарушений на каждом из этапов выборов. Таких этапов общественники предлагают в своей таблице пять: назначение выборов, выдвижение кандидатов, регистрация кандидатов, день голосования и подведение итогов.

Поскольку речь идет именно о грубых нарушениях, то замеченный в таких фальсификациях хотя бы на одном из пяти этапов муниципалитет уже, по мнению "Голоса", не дает оснований доверять окончательным результатам. Несколько МО отличились в каждом из пяти столбцов: МО "Екатерингофский", "Сампсониевское", "Звездное" и "Посадский".

Напоминает движение по защите прав избирателей еще и о том, что в день голосования 8 сентября о фальсификациях и демонстративных нарушениях публично сообщал городской омбудсмен Александр Шишлов, однако ни организаторы выборов, ни правоохранители не проявили к этому интереса.

"В результате сложилась ситуация, когда избирательные права граждан в большом количестве территорий Санкт-Петербурга оказались нарушены, а виновные так и не понесли наказания. В соответствии с п. 1.2 ст. 77 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", это является достаточным основанием для признания судом выборов недействительными", - говорится в обращении.

В "список 24-х", помимо упомянутых выше округов, вошли МО "Коломна", "Остров Декабристов", "Сергиевское", "Шувалово-Озерки", №21, "Пискаревка", "Морские ворота", "Нарвский округ", "Княжево", "Дачное", "Пороховые", "Новоизмайловское", "Московская застава", "Рыбацкое", "Введенский", "Черная речка", "Лисий Нос", "Озеро Долгое", № 75 и "Купчино".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru