ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2019, 14:59

"Пусть они мучаются всю жизнь": Макаров хочет запретить строительство элитного ЖК на Петроградке

фото ЗакС политика "Пусть они мучаются всю жизнь": Макаров хочет запретить строительство элитного ЖК на Петроградке

Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что намерен добиться присвоения охранного статуса участку на Большой Разночинной улице в Петроградском районе, где собираются построить клубный дом, передает "Фонтанка.ру".

Об этом намерении Макаров заявил 10 октября, выступая на собрании с жильцами близлежащих домов, которые выступают против строительства дома. На встрече, кроме Макарова, присутствовали чиновники Смольного, в том числе глава комитета по строительству Леонид Кулаков. Макаров раскритиковал строителей, заявив, что губернатор Александр Беглов запретил строительство.

"Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков? [Вице-губернатор Петербурга Николай] Линченко, все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже все проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже здесь кто-то появится!" - заявил Макаров.

После этого Макаров поручил своему помощнику оформить нужные документы и внести "всю эту территорию в зону зеленых насаждений". "И пусть они попробуют с нами посудиться. Вносим все это в ЗНОП, и пусть они мучаются всю жизнь здесь", - добавил спикер.

Строить клубный дом намерена компания "Бронка девелопмент", которая входит в холдинг "Бронка групп". Макаров накануне обратил внимание в разговоре с журналистами на то, что строительство курирует экс-глава Госстройнадзора Евгений Ким, передают "Примечания". Он напомнил, что Ким давал разрешение на строительство и указал на отсутствие экспертизы и разрушение соседних домов.

Это не первый раз, когда Макаров инициирует внесение в перечень ЗНОП участков, на которых ведутся стройки на Петроградской стороне. Эти участки находятся в частной собственности, и Верховный суд признавал, что это незаконно. ЗАКС.Ру рассказывал о ситуации, когда дело рассматривалось в Горсуде Петербурга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама