ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2019, 15:14

Памфилова обсудила с Путиным неотвратимость наказания за фальсификации на выборах

фото ЗакС политика Памфилова обсудила с Путиным неотвратимость наказания за фальсификации на выборах

Основной темой закрытой части встречи главы Центризбиркома Эллы Памфиловой и президента Владимира Путина стало усиление взаимодействия ЦИК с правоохранительными органами, передает РИА "Новости".

По словам Памфиловой, вопрос касался в том числе получения данных о судимостях членов комиссии. Она подчеркнула, что для ЦИК важно повысить уровень качества кадровой политики.

"Очень подробно обсуждалась тема, что необходимо, что можно сделать в кардинальном исправлении ситуации, которая сложилась на муниципальном уровне. Но это не только проблема Санкт-Петербурга. Они могут возникать в других регионах, вот эту тему мы обсуждали подробно", - сказала Памфилова.

В том числе на встрече обсуждался вопрос о неотвратимости наказания за фальсификации на выборах, добавила Памфилова. "Когда нет неотвратимости наказания, то безнаказанность порождает новую волну нарушений. Президент с большим пониманием отнесся к этой нашей озабоченности, и, я надеюсь, что тут будут предприняты определенные шаги, и выводы сделают, направленные на исправление ситуации", - сказала глава ЦИК.

Встреча Путина и Памфиловой состоялась 9 октября. На ней глава ЦИК пожаловалась президенту на "беспрецедентные по цинизму и нарушениям" муниципальные выборы в Петербурге.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама