Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 10 октября 2019, 17:23

"Справедливая Россия" подала в суд на ГИК из-за запрета на просмотр видео с УИКов четырех МО

фото ЗакС политика "Справедливая Россия" подала в суд на ГИК из-за запрета на просмотр видео с УИКов четырех МО

Отделение партии "Справедливая Россия" в Петербурге подало в Городской суд Петербурга иск к Горизбиркому из-за запрета на просмотр видеозаписей с избирательных участков на муниципальных выборах, сообщила лидер отделения Марина Шишкина.

"Справедливороссы" требуют признать незаконным бездействие ГИК, из-за которого они не получили записи с 23-х участковых комиссий в МО "Юнтолово", "Коломяги", "Озеро Долгое" и  МО "№65". Члены партии требуют отменить результаты голосования на этих участках в связи с массовыми нарушениями и фальсификациями. По словам Шишкиной, записи с камер могли бы стать доказательством.

По словам Шишкиной, фактически это – "сознательное воспрепятствование справедливому правосудию", поскольку срок рассмотрения исков по результатам голосования ограничен месяцем со дня поступления в суд.

"Искусственное затягивание передачи видеозаписей просто лишает истцов возможности обосновать свою правоту. Отказывая в выдаче видео, Горизбирком, по моему мнению, незаконно использует свои полномочия, чтобы создать технические препятствия для получения истцами доказательств фальсификаций на последних муниципальных выборах", - заявила Шишкина.

На заседании 10 октября Горизбирком решил направлять видеозаписи с избирательных участков в суд на физических носителях по запросу. При этом в случае, когда и суд, и участник дела запрашивают видео одновременно, то запись получит только суд.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...




Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама