18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

11 октября, 11:33

К новому кампусу СПбГУ в Пушкине планируют запустить скоростной трамвай

фото ЗакС политика К новому кампусу СПбГУ в Пушкине планируют запустить скоростной трамвай

К новому кампусу СПбГУ, который собираются построить на бывших сельхозземлях в Пушкине, запустят выделенную скоростную линию трамвая, заявили в вузе, ссылаясь на заявление городской администрации.

"Естественно, что реализация такого крупного проекта, как строительство кампуса СПбГУ, потребует значительного развития транспортной инфраструктуры, но это также можно рассматривать как определенного рода толчок для реализации крупных инфраструктурных проектов, которые позволят обеспечить транспортную доступность не только университета, но и Пушкинского района в целом", - полагает член комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вячеслав Петров.

Напомним, кампус в Пушкинском районе предполагает возведение научно-технологических комплексов, учебных и учебно-лабораторных корпусов, общежитий вместимостью 25 тысяч мест, конгресс-центра, бассейна, катка с искусственным льдом, крытого многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона.

Добавим, окончательного решения о переезде СПбГУ в единый кампус пока не принято. Пока вуз рассматривает предложения Петербурга и Ленобласти: последний регион ранее предложил построить кампус в Гатчине.

Долгое время шли обсуждения мест, где можно разместить кампус. Среди вариантов был Курортный район, но из-за сложности передачи участка там этот вариант отложили. Участок в Пушкинском районе комиссия по землепользованию решила отдать СПбГУ в марте.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



11 октября, 16:02    
15:44 Был Швеции такой человек, П.А.Ханссон, премьер-министр, создатель модели "государства всеобщего благосостояния", которая до сих пор делает Швецию одной из самых благополучных стран мира. Это было, может быть, возможно потому, что сам он до конца жизни жил весьма скромно и всегда пользовался общественным транспортом, как любой рядовой гражданин. Даже умер он от сердечного приступа на остановке трамвая в Стокгольме. Вот ему можно было бы поверить, про "возвращать звание трамвайной столицы". А про Беглова и его команду можно поверить только в то, что они хотят старейший Университет страны отправить из центра на окраину города и отдать здания друзьям сами знаете кого.

11 октября, 15:44   Мария  
Губернатор же недавно говорил, что городу нужно возвращать звание трамвайной столицы. Чижик пустили, в Пушкине  трамвай тоже лишним не будет. Студентам удобнее из города на учебу добираться будет.

11 октября, 14:11    
Очередной бред желающих навариться на этой "стройке века". Чья идея? Тот и должен нети ответственность .А петербуржцев спросили? Почему какие-то кропочевы да медведевы должны решать за петербуржцев. Это не их город , а наш.

11 октября, 12:59    
Правильно. Еще и здание 12 коллегий снести. Построить жилье для работников Газпрома, Ростеха, Роснефти. Квартир так 5-6.

11 октября, 12:11    
Неужели это, по моей оценке, преступление отечественные ненасытные осмелятся совершить, плюнув городу в лицо, изменив состав пр[цензура]ающих в центре города граждан с умных, полных жизни студентов Университета на страшно подумать кого. Кроме того, дух культуры, образовани, гармонично сочетающийся с творением Доменико Трезини заменят купчинской унылой депрессией. Очевидно, они не предполагают, что в такой атмосфере возможно развитие научного творчества. Полагаю, этим водящие рукой лица показывают Санкт-Петербуржцам их место у соответствующего предмета тюремного быта. Что есть в Европе униветситет без традиций, включающих его местоположение в исторических (несколько веков) стенах!

11 октября, 11:41    
Смольный бы туда переселили, и ездили бы на скоростном трамвайчике. Сволочи, ради коммерческих интересов (и сопутствующих откатов) готовы весь центр переселить в Ленобласть!

Страница 1-ая (всего: 1)



20:59 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ

20:40 Муниципал: В МО №15 избрали главу и отменили принятый прежним составом регламент

19:54 Миненко о претензиях Памфиловой: Увольняться не собираюсь   3

19:35 Рублевский покинул должность председателя комитета по благоустройству   2

19:22 Суд изменил ответчиков по иску московского такси к оппозиционерам из-за акций протеста

18:50 Матвиенко известила о готовности РФ возобновить авиасообщение с Украиной   4

18:47 Счетная палата сочла нереалистичным проект бюджета на три года

18:35 Петербуржцев торжественно отключили от аналогового вещания

18:06 В ЮНЕСКО не удовлетворены состоянием исторического центра Петербурга   2

17:23 "Тираны не вечны": Мосгорсуд отказался смягчать приговор Константину Котову   2

17:04 БФК одобрил окончательную редакцию корректировки бюджета Петербурга

16:57 Путин поручил правительству компенсировать авиаперевозчикам затраты на топливо

16:51 Смольный и МВД договорились о данных для штрафов за нарушение платной парковки

16:26 Источающую зловоние реку Каменку признали экстремально грязной

16:17 Активиста "Декоммунизации" отпустили из СК после допроса в качестве свидетеля   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru