Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 11 октября 2019, 19:45

После выборов 13 мундепов сложили свои полномочия

фото ЗакС политика После выборов 13 мундепов сложили свои полномочия

По данным ГАС "Выборы", 13 избранных муниципальных депутатов уже успели сложить свои полномочия. Из них 12 – из-за победы в другом округе.

Среди них Нэлли Вавилина, которая выдвигалась от "Справедливой России" и выиграла в двух муниципалитетах: МО "№7" и "Гавань". В последнем округе мундеп решила остаться работать, а в МО №7 сложила полномочия. В прошлом созыве Вавилина была депутатом в муниципалитете №7.

Также среди кандидатов от "Справедливой России" отказались от мест депутатов в МО "№15" Константин Агарков и Андрей Роганков. Они избраны в советы МО "Левашово" и "Светлановское" соответственно. 

В МО "Невский округ" остался самовыдвиженец Дмитрий Данилов, который сложил полномочия в МО "Оккервиль". Из этого же округа ушла и кандидат от "Справедливой России" Янина Евстафьева, которая избралась как самовыдвиженка в МО "Светлановское".  

Эсер и бывший депутат Законодательного собрания Виктор Ложечко отказался от МО "№54" в пользу МО "Правобережный", его коллега по партии Наталья Любимова ушла из МО "Юго-Запад" ради МО "Красное Село".

Округ "Гражданка" выбрали сразу два муниципала: от "Справедливой России" Павел Вербицкий (вместо МО №21) и от КПРФ Александр Васильев (вместо МО "Северный"). Виктор Магер отказался от мандатов в МО "Светлановское" и в МО "№21" и выбрал "Шувалово-Озерки", где прошел как представитель "Справедливой России". 

Кандидат от Партии роста Сергей Крупко вместо МО "Константиновское" выбрал МО "Ульянка". Представитель КПРФ Ирина Низовцева сложила полномочия в МО "Урицк" и ушла работать мундепом в МО "Южно-Приморский".

Только один из отказавшихся от мандата муниципальных депутатов сделал это не из-за избрания в другом округе – кандидат от "Единой России" Олег Харитонов. Он избрался в МО "Поселок Понтонный", но не смог получить желаемую должность руководителя совета. Аналогично он поступил в 2014 году, когда также прошел в муниципалитет, но не смог его возглавить. При этом в созыве 2009-2014 годов Харитонов был главой совета мундепов в МО "Поселок Понтонный". 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости8 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама