ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 октября 2019, 13:54

Девушка, которую ударил полицейский в живот на акции протеста, пожаловалась в суд на СК

фото ЗакС политика Девушка, которую ударил полицейский в живот на акции протеста, пожаловалась в суд на СК

Дарья Сосновская, которую полицейский ударил в живот при задержании на акции 10 августа в центре Москвы, обратилась в Басманный суд столицы с жалобой на бездействие Следственного комитета, сообщили в "Зоне права".

СК зарегистрировал заявление Сосновской 12 августа, но с тех пор уведомлений о принятом процессуальном решении не было. В сентябре следователи неожиданно перенаправили материалы в Росгвардию для проверки действий полицейских, результат ее до сих пор неизвестен.

В жалобе Сосновская просит признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным и обязать его провести эффективное расследование.

10 августа при задержании после согласованной акции в Москве Сосновскую ударил в живот один из правоохранителей, который вел ее к автозаку. Вскоре СМИ назвали имя силовика, предположительно сделавшего это. В МВД отрицают его причастность к произошедшему.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама