Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 22 октября 2019, 11:42

Активисту Самасадкину отказали в отмене итогов выборов в МО "Нарвский округ"

фото ЗакС политика Активисту Самасадкину отказали в отмене итогов выборов в МО "Нарвский округ"

Кировский суд Петербурга отказал в удовлетворении иска активиста, кандидата в муниципальные депутаты от Партии роста Сергея Самасадкина, требовавшего отменить итоги выборов в МО "Нарвский округ", сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Изначально истец требовал отменить решения об итогах голосования по УИК № 585 и обязать комиссию повторно пересчитать голоса в присутствии зарегистрированных в списке лиц, которые присутствовали на участке на момент его закрытия в день выборов 8 сентября. После этого, 10 октября, Самасадкин уточнил требования. Он попросил отменить решение УИК об итогах голосования и обязать комиссию составить новый протокол. Он требовал пересчитать голоса и внести в протокол новые цифры: по мнению Самосадкина, единороссу Никите Ковешникову записали 185 голосов вместо 67-ми, и это не позволило кандидату избраться в муниципальный совет.

В суде подчеркнули, что истец подал уточненный иск 10 октября, хотя исковое заявление об отмене итогов выборов может быть подано в суд в течение 10 дней со дня принятия решения. Первый иск Самасадкин подал 18 сентября.

В МО "Нарвский округ" подсчет голосов вызвал вопросы у кандидатов. Председатель ИКМО убежала в местный ТИК от оппозиционных кандидатов вместе с бюллетенями, на которые еще не были оформлены протоколы. После этого голоса пересчитывали по жалобе кандидатов от "Единой России". В итоге у единороссов в местном совете большинство. Главой совета был избран Александр Каптурович.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама