ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 октября 2019, 13:04

Азату Мифтахову предъявили окончательное обвинение по делу брошенной в офис "Единой России" шашки

фото ЗакС политика Азату Мифтахову предъявили окончательное обвинение по делу брошенной в офис "Единой России" шашки

Аспиранту МГУ Азату Мифтахову предъявлено окончательное обвинение по делу о брошенной в офис "Единой России" дымовой шашке, передает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

По ее словам, обвинение предъявлено по той же статье, что и раньше – ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Из мотивировочной части обвинения убрали бросок дымовой шашки, остальное оставлено без изменений, отметила Сидоркина. "Вменяют разбитое стекло, пока об окончании следствия не уведомляли", - сказала адвокат.

Ранее обвинение в окончательной редакции предъявили и другим фигурантам дела – Андрею Ейкину и Елене Горбань. Один из фигурантов, Алексей Кобаидзе, покинул Россию.

По вресии следствия, во время акции у офиса "Единой России" в Ховрино в 2018 году активисты разбили ночью окно и кинули внутрь дымовую шашку. Расследование приостановили в сентябре того же года, однако в 2019 году возобновили после задержания Мифтахова. Сначала студента подозревали в незаконном изготовлении взрывчатых веществ после того, как в Балашихе нашли неразорвавшееся самодельное взрывное устройство. После этого он стал обвиняемым по другому делу, причем единственное доказательство участия аспиранта МГУ – показания засекреченного свидетеля, сообщившего об этом спустя год после инцидента.

Еще один задержанный по предыдущему делу, Даниил Галкин, рассказал о пытках со стороны силовиков: по его словам, его и Мифтахова избивали, в том числе электрошокером. Сидоркина также сообщала, что ее подзащитный говорил ей о пытках и на его теле остались соответствующие следы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама