18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

7 ноября, 21:42

Ходунова: Задержанных на акции КПРФ отпустили после вмешательства Зюганова

фото ЗакС политика Ходунова: Задержанных на акции КПРФ отпустили после вмешательства Зюганова

Депутат Законодательного собрания Ольга Ходунова и другие задержанные на традиционном шествии КПРФ в честь годовщины Великой Октябрьской революции были отпущены из 18-го отдела полиции без протоколов. Как рассказала ЗАКС.Ру сама Ходунова, освобождению поспособствовал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

В 18-м отделе полиции Петроградского района вместе с Ходуновой оказались еще 9 человек. 

- Безобразие! Сажали в автозак без оснований просто идущих по тротуару людей, - рассказала ЗАКС.Ру лидер петербургских коммунистов. - Когда я начала выяснять, за что они людей задерживают, они сказали: "Мы вам сейчас припишем препятствие сотрудникам полиции". На тот момент они не знали, что я депутат Законодательного собрания. Потом я представилась. Они и меня взяли. Отрывали меня от машины, выламывая руки. 

В отделе полиции депутату и другим участникам акции также не стали объяснять причины задержания и не предъявили обвинений. У всех доставленных в отдел забрали документы. 

- У меня забрали паспорт и депутатское удостоверение. Вернули через полчаса. Никто не извинился перед нами. Сказали: "Вы можете быть свободны". Насколько я знаю, в этот процесс включился Геннадий Андреевич Зюганов. Освободили нас после вмешательства лидера партии, - заявила Ольга Ходунова.

Случившееся она оценивает как "полицейский произвол" и "нарушение конституционных прав". "У нас даже не было шествия. Просто люди шли по городу. Получается, что людям нельзя ходить по городу в праздник", - удивляется депутат.  

Напомним, городская администрация отказалась согласовывать традиционную акцию КПРФ в честь 7 ноября. Вместо шествия к крейсеру "Аврора" коммунистам предложили прогуляться в Удельном парке. Партия отказалась от этого варианта и пригласила своих сторонников на прогулку и встречу с депутатами. Задержания начались сразу после старта мероприятия. Ходунова оказалась в числе первых задержанных. Позже в автозаки отправили еще около десятка людей с красными флагами и без. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

17 ноября, 17:30 Евгений Мусин задержан на пикете против повышения цен на транспорт в Петербурге

12 ноября, 17:27 Смольный сократит на час время приема уведомлений о митингах

8 ноября, 17:59 Резник и Пивоваров пикетируют на Невском в поддержку политзэков

8 ноября, 11:10 КПРФ планирует обратиться к петербургскому омбудсмену из-за задержаний 7 ноября

8 ноября, 1:57 Неудавшийся праздник КПРФ с фейерверком, задержаниями, песнями и «запрещенными» флагами

7 ноября, 19:59 Бортко: Задержание Ходуновой - вопиющее нарушение демократических основ

7 ноября, 19:29 Депутата ЗакСа Ходунову задержали во время шествия КПРФ

2 ноября, 15:53 Очередной уик-энд ознаменовался пикетами у Гостиного двора

1 ноября, 14:23 Сохранению "Сада на Неве" посвятили пикеты у стен петербургской прокуратуры

29 октября, 16:57 Смольный согласовал левым силам митинги 7 ноября


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 ноября, 14:26    
9:16, 13:35 Саша, ты хочешь посадить Светова?

8 ноября, 13:35    
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ!!!
В Москве  проводятся помпезные парады- а где-то в России БЕДА!!!
9 МАЯ - звучат праздничные марши, в то время, как  в Сибири горит тайга на огромных территориях, малые силы спасателей пытаются тушить  пожар.  Горят поселки, гибнут люди, животные. А некоторые губернаторы безнаказанно запретили тушить пожары!!!
30 ИЮЛЯ, День Военно-морского флота-звучат праздничные марши в то время, как  в Сибири наводнение на огромных территориях, малые силы спасателей пытаются помочь людям. Рушатся дома, гибнут люди, животные.
7 НОЯБРЯ- парад на Красной площади в честь ПАРАДА 1941 года. Власть попутала берега!  Это был не праздничный  парад, так торжественно солдат  провожали на смерть! Абсурдно  сегодня это праздновать. Надо оскорбить по не вернувшимся...
Под звуки маршей в Москве 7 ноября в ВОЛОГОДСКОЙ и НОВГОРОДСКИХ областях наводнение. Рушатся дома, гибнут люди, животные.
Когда смотришь по ТВ, какие жалкие дома горя или их  сносит водой,  наворачиваются слезы.
ВЛАСТЬ   тратит   огромные деньги на ЗРЕЛИЩА и "ГУДОК", а не на помощь попавшим в  БЕДУ людям...
Огромные деньги идут и  на поддержание полицейского режима в стране.
7 НОЯБРЯ останется для многих ПРАЗДНИКОМ,  потому что достижения советской власти велики, из руин подняли Россию, дали людям достойную работу,  бесплатное жилье, медицину, образование...

8 ноября, 11:16    
Ну вот  наконец и до этих дошло, с какой властью они заигрывают.

8 ноября, 11:15    
Чтобы понять, что из себя представляет тролль Саша (9:16), советую посмотреть классическую комедию "Продюсеры" ("Весна для Гитлера") Мела Брукса. Там есть хорошо узнаваемый персонаж.

8 ноября, 10:00    
9:16 Фашист Саша, твоя пропаганда потивопоставлений и расколов в любой российской оппозиционной среде, и особенно - в левой его части, давно ясна всем читающим комменты на этом сайте. Ты работаешь в пользу силовиков и олигархов. Ты настолько же за рабочий класс, как и нацисты, прикрывающиеся им, ради своих репрессий и захватов. Твой идеал -  БДСМ-геополитика.

8 ноября, 9:52    
Никто не шел ни с какими протестами. Люди хотели своего праздника, а хамская городская власть им его устроила.

8 ноября, 9:51    
Можно по-разному относится к Дню 7-ое ноября, но то, что - это история нашего государства никуда не деться. Для многих людей День 7-ое ноября остается Праздником и люди хотят праздновать его так как они хотят, тем более в рабочий день. Городская власть навязывает свои условия празднования людям, которые вовсе неприемлемы пожилым людям, ветеранам. Власть показала свое неумение, равнодушие и неуважение к горожанам, особенно пожилым, которые для развития города и страны сделали гораздо больше, чем вновь испеченные выбранные чиновники, неуважающие людей. Городская власть СПб просто хамская власть, плюющая на людей.

8 ноября, 9:16   Саша  
8:27. У РКРП, Тюлькина и др. НИЧЕГО не могло в России получится, так как существовала КПРФ с довольно влиятельными лидерами из КПСС в сравнении с РКРП, кормящаяся с рук президентов, получавшая и получающая огромное финансирование от властей, а ГЛАВНОЕ(!!!!!!!!) проводившая мощную антиреволюционную пропаганду в обществе, рабочем классе и тд. Те же Тюлькин, Терентьев и др. лидеры РКРП множество раз в 90-годы призывали Зюганова вернуться на позиции марксизма-ленинизма, но Зюганов остался верен своему предательскому правоопортунистическому курсу... А результата почти за 30(!!!!) лет НИКАКОГО НЕТ, как была властьу буржуев, так и остаётся...А главное нет совершенно никаких перспектив в её смене!!!

8 ноября, 8:27    
7:27, 8:12 Врёшь, фашист Саша. И в России партии заявлявшие о своём исключительно  классовом пролетарском характере, вроде РКРП, сдулись быстрее и раньше КПРФ. И в Европе 70-х коммунисты не от хорошей жизни пересмотрели свои программные позиции, а потому что сначала стремительно потеряли поддержку в среде своего традиционного электората, рабочего класса, из-за отвращения людей от сталинизма. Но когда ты, фашист, любитель агрессивной геополитики, национализма, репрессий и олигархов, рассуждаешь о верности марксизму-ленинизму, блевануть тянет.

8 ноября, 8:12   Саша  
Да были в Европе более 3-х миллионные компартии Италии, Франции, Испании, Португалии и тд., чтившие марксизм-ленинизм, опиравшиеся на рабочий класс и ЛЕГКО выводившие на акции протеста МИЛЛИОНЫ участников! МИЛЛИОНЫ(!!!!!!!!!!!!) Как только начался в 70-е годы отход от основ марксистско-ленинского учения классовой борьбы, сращивание компартий с властью, упор на парламентскую работу и обще демократические "ценности" и тд, то сначала начался закат компартий, потом агония и исчезновение, а в принципе СМЕРТЬ! Путину нужна КПРФ в его многоходовочке, он её всячески поддерживал, потому она и жива, вернее, влачит жалкое существование, в отличие от евро"коммунистов"!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



20:55 К грядущему приезду Путина чиновники преобразили Невский район

20:37 Бывший замглавы МЧС требует через суд пожизненной пенсии

19:59 Автор экспертизы песен Крида убеждена в том, что РКН вернет ей аккредитацию

19:37 Навального все сильнее радует поведение депутатов Мосгордумы   1

18:59 К новогодним праздникам Петербург украсят тысячи елей в вазонах

18:58 Депутата Госдумы Герасименко лишили прав из-за ДТП с мотоциклистом

18:38 СМИ: Замглавы ФСИН Максименко уходит в отставку

18:35 Муниципал: Суд не отменил итоги выборов в округе 67 МО «Прометей»

18:13 В Кремле продолжат читать Tatler и «Караван историй», но откажутся от Vogue

18:06 Шишкина просит Генпрокуратуру проверить транспортную реформу Петербурга на коррупцию

17:59 В Купчино появится новая церковь

17:33 Против сотрудников ЧОП на Шиесе возбудили уголовные дела

17:25 Фигурантов дела о теракте в метро Петербурга просят приговорить к пожизненному заключению

17:12 Муниципал: Депутаты МО "Ульянка" попросили Беглова не повышать цены на проезд

16:59 Вишневский о поправке Беглова: По подсчетам проезд в автобусе должен стоить 70 рублей, а в метро - 68

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru