Новости 9 ноября 2019, 16:58

В Сыктывкаре прошел многотысячный митинг против помоек

В столице республики Коми Сыктывкаре прошел митинг против мусорных свалок на российском Севере. Главным образом мероприятие было посвящено одной из самых проблемных на сегодняшний день точек на российской карте - станции Шиес, где больше года самоорганизованные граждане пытаются сопротивляться строительству масштабного мусорного полигона. Отметим, что Сыктывкар - ближайший к Шиесу крупный город, несмотря на то, что это другой регион.

На митинге выступил известный публицист и политический деятель Максим Шевченко, говоривший перед аудиторией, численность которой сами участники оценили в 5 тысяч человек.

"Они хотят закапывать мусор в землю и чтобы мы им за это платили. Эти деньги они переведут на заграничные счета и будут жить там, где лучше. Долой преступную власть", - прокричал Шевченко, которого цитирует "МБХ медиа".

На Шиесе против свалки активисты сражаются больше года. Полигон еще не соорудили. Все чаще палаточный лагерь протестующих беспокоит Росгвардия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru