ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 ноября 2019, 11:31

Суд вызвал двух сотрудников ГИК как свидетелей по делу о задержании Горожанко

фото ЗакС политика Суд вызвал двух сотрудников ГИК как свидетелей по делу о задержании Горожанко

Ленинский суд Петербурга согласился вызвать в качестве свидетелей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии от "Справедливой России" Екатерину Фесик и пресс-секретаря ГИКа Григория Марголина-Каганского, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

18 ноября проходит предварительное заседание по иску экс-кандидата в мундепы МО "Екатерингофский" Федора Горожанко к УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга. Бывший кандидат требует признать действия полицейских незаконным: во время летней выборной кампании они задержали Горожанко на двое суток с применением силы. Из-за этого экс-кандидат не смог подать финансовый отчёт, который необходим для участия в выборах.

Во время задержания у ИКМО "Екатерингофский" находились Марголин-Каганский и Фесик, сообщил Горожанко на заседании. Также он ходатайствовал о вызове еще двух свидетелей, которые присутствовали при задержании: экс-кандидат в совет МО "Екатерингофский" Александр Верещагин и руководитель "Красивого Петербурга" Красимир Врански. Их суд тоже согласился пригласить на заседание.

Помимо этого, Горожанко попросил установить личность полицейских, которые его задерживали. Экс-кандидат сообщил, что ему известны только номера их жетонов. Судья попросила представителя МВД предоставить данные по этим сотрудникам и материалы о задержании.

Следующее заседание суд назначил на 16 декабря. Судья отметила, что надеется на явку всех свидетелей, чтобы можно было принять решение по иску.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама