Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 21 ноября 2019, 17:23

Суд пересмотрит дело секретаря ИКМО "Екатерингофский"

фото ЗакС политика Суд пересмотрит дело секретаря ИКМО "Екатерингофский"

Ленинский районный суд Петербурга 21 ноября отменил штраф в размере 1000 рублей в отношении секретаря избирательной комиссии МО "Екатерингофский" Лидии Островской. Ее дело направили на новое рассмотрение в мировом суде, сообщил Telegram-канал "Правозащитное Яблоко в Питере".

Островская 26 сентября была привлечена к административной ответственности за неисполнение решения Городской избирательной комиссии (ст. 5.3 КоАП). Вопреки распоряжению Горизбиркома, она отказывалась регистрировать кандидатами в муниципальные депутаты руководителя предвыборного штаба Навального Александра Шуршева и члена его команды Полину Костылеву.

Административная ответственность предусматривала запрет на работу в избирательной системе в течение пяти лет.

Костылева пришла на рассмотрение апелляции в качестве слушателя. Однако судья Ольга Ткачева попросила бывшую кандидатку покинуть зал, объяснив, что секретарь ИКМО может пожелать вызвать ее в качестве свидетеля. При этом сына Островской, председателя ТИК № 29 Бориса Островского удалиться не просили, написала экс-кандидатка в своем Facebook**.

Напомним, ИКМО "Екатерингофский" неоднократно оказывалась в центре скандалов в ходе муниципальной кампании. Муниципальный избирком в июне скрыл от независимых кандидатов информацию о принятии решения о дате назначения выборов. Горизбирком назначил новые сроки принятия решения, чтобы все желающие могли подать документы. Однако оппозиции массово отказали в регистрации. Восстановить свои права кандидаты смогли только через ГИК.

Ранее Островская была замечена в других скандалах в ходе избирательных кампаний. В мае 2018 года она попала в реестр нарушений, составленный ЗАКС.Ру и "Наблюдателями Петербурга".      


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама