ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 ноября 2019, 11:59

МВД объяснило ошибкой пустые листы бумаги в качестве доказательств вины оппозиционеров

фото ЗакС политика МВД объяснило ошибкой пустые листы бумаги в качестве доказательств вины оппозиционеров

Управление МВД по Москве назвало "технической ошибкой" пустые листы, которые представители ведомства просили приобщить в качестве доказательств по иску к оппозиционерам из-за акции 3 августа, передает "МБХ медиа".

Об этом заявил адвокат Александр Помазуев на предварительном заседании Симоновского суда Москвы. По его словам, полицейские объяснили 21 пустой лист "ошибкой при ксерокопировании". "То есть никто не проверяет материалы перед заседанием", - подчеркнул адвокат.

Пустые листы в качестве доказательств обнаружились на заседании 8 ноября. К иску на 6 млн рублей полицейские просили приобщить 21 пустой лист бумаги, а по иску на 4,2 млн рублей из-за акции 27 июля – несколько полностью черных листов.

Изначально полиция требовала 18 млн рублей от ряда оппозиционеров из-за митингов в центре Москвы в качестве возмещения за свою работу на этих акциях. Затем требования были снижены до 9,7 млн, а после уточнены до 10,2 млн рублей. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама