ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 ноября 2019, 12:10

МВД Москвы попыталось доказать вину оппозиционеров пустыми листами бумаги

фото ЗакС политика МВД Москвы попыталось доказать вину оппозиционеров пустыми листами бумаги

Управление МВД по Москве на заседании в Симоновском суде попросило приобщить 21 пустой лист бумаги в качестве доказательств по иску к оппозиционерам из-за акции протеста в центре столицы 3 августа, передает "МБХ медиа". 

Пустые листы бумаги, по версии МВД, касаются их претензий к оппозиции на 6 млн рублей. Ко второму своему иску на 4,2 млн рублей из-за акции 27 июля полицейские попросили приобщить несколько полностью черных листов бумаги. 

Адвокаты выступили против приобщения таких материалов к делу. Суд пока не стал удовлетворять требование полиции, дав время МВД ответить на возражения представителей ответчиков.

Изначально полиция требовала 18 млн рублей от ряда оппозиционеров из-за митингов в центре Москвы в качестве возмещения за свою работу на этих акциях. Затем требования были снижены до 9,7 млн, а после – уточнены до 10,2 млн рублей. 

Из-за акций протеста деньги от оппозиционеров требовали ряд фирм и государственных учреждений. Иски подавали ГБУ "Мосгортранс", ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения", таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитен, прокурор столицы. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама