ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 ноября 2019, 12:59

Директор ФСИН пообещал искоренить пытки в колониях

фото ЗакС политика Директор ФСИН пообещал искоренить пытки в колониях

Пытки в колониях на сегодняшний день нельзя назвать системным явлением, это отдельные эксцессы и в целом анахронизм, полагает директор ФСИН Александр Калашников, на которого ссылается "Интерфакс". Он пообещал побороть подобную практику.

"Сейчас не то время и мы не те люди, чтобы делать режим более жестким или принимать (к заключенным) репрессивные меры", - приводятся его слова.

Калашников также отметил важность повышения авторитета своей структуры, посетовав, что ФСИН в ряду силовых ведомств занимает не причитающееся ей место "на дальних берегах". Низкий статус, по его словам, находит свое отражение и в низких зарплатах (19-20 тысяч рублей).

Калашников, занявший свою должность в октябре, надеется на содействие Минюста и обеих палат Федерального собрания.

Отметим, что начиная с лета 2018 года в интернет-СМИ попадают видеозаписи со сценами насилия в колониях. В последнее время такие случаи относились к Ярославской области, Карелии и Петербурга.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама