Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 22 ноября 2019, 14:55

"Яблочник" через суд вернул победу на выборах в МО № 7

фото ЗакС политика "Яблочник" через суд вернул победу на выборах в МО № 7

Василеостровский районный суд Петербурга 22 ноября принял решение, корректирующее состав муниципального совета МО № 7. Судья Лилия Чекрий отменила пересчет голосов по избирательному участку № 114, после которого место изначально проходившего в совет кандидата от "Яблока" Ивана Старикова занял единоросс Андрей Горячков.

Стариков рассказал ЗАКС.Ру, что в ночь после выборов у него на руках были копии протоколов всех избирательных участков. Согласно им, "яблочник" занимал пятое место и становился муниципалом. К утру 9 сентября в ГАС "Выборы" внесли данные со всех участков, кроме УИК № 114.

- Утром я приехал в администрацию, сотрудников ИКМО уже не было, а на двери висел итоговый протокол. В нем по 114-му участку были другие цифры, отличающиеся от тех, которые были у меня, - вспоминает Стариков.

По его словам, кандидату от "Единой России" Горячкову приписали голоса, благодаря чему единоросс вытеснил "яблочника" из совета.

Позже в ИКМО объяснили, что на основании жалоб кандидатов-единоросов проводился пересчет голосов. Стариков уверяет, что ни его, ни других кандидатов от "Яблока" на эту процедуру не приглашали.

"Яблочник" также рассказал, что в ходе судебных заседаний выяснилось, что пересчет голосов производился также из-за потери первого экземпляра итогового протокола, который не довезли с участка до избирательной комиссии. 

- Они должны первый экземпляр привезти в ИКМО, но выяснилось, что каким-то чудесным образом протокол потерялся. А так как они по закону не могут использовать экземпляр номер 2, они провели переподсчет, - отметил Стариков.

По его словам в ходе судебных заседаний выступали специалистки юридического аппарата Горизбиркома Татьяна Гостищева и Дарья Мишутина. Обе представительницы ГИК поддержали позицию ответчика.

Судья, тем не менее, постановила отменить итоги пересчета и принять данные второго экземпляра итогового протокола. Стариков ожидает, что УИК и ИКМО будут подавать апелляцию на решение районного суда.

В случае, если решение будет оставлено в силе, в муниципальном совете № 7 "Единую Россию" будут представлять пять человек, а "Яблоко" - три. Глава муниципалитета Сергей Степанов избрался как самовыдвиженец. Победившая на выборах представительница "Справедливой России" Нэлли Вавилина отказалась от мандата, оставшись в совете МО "Гавань", куда тоже избралась депутатом.

Напомним, ранее Московский районный суд отменил итоги голосования на избирательном участке №1393 в муниципальном округе "Новоизмайловское". Благодаря этому места в совете могут потерять единороссы Людмила Павлова и Валерий Жилкин вместе с самовыдвиженкой Анной Поцелуевой, которая работала руководителем аппарата МО "Новоизмайловское". Пройдут туда однофамилец "яблочника" из МО "№7", самовыдвиженец Андрей Стариков, другой самовыдвиженец Максим Петров и кандидат от КПРФ Владимир Локтев.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама