18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

28 ноября 2019, 17:37

ФАС приостановила закупку на строительство Московского районного суда

фото ЗакС политика ФАС приостановила закупку на строительство Московского районного суда

Определение подрядчика для завершения строительства нового здания Московского районного суда в Петербурге было приостановлено 28 ноября Федеральной антимонопольной службой из-за жалобы на предлагаемые заказчиком сроки и условия исполнения контракта. Заявитель считает, что выполнить работы, стоимость которых оценивается в 241,7 млн рублей, до 25 декабря не представляется возможным.

Управление судебного департамента в Петербурге 14 ноября опубликовало извещение об электронном аукционе по поиску подрядчика на завершение строительства здания районного суда на Дунайском проспекте. Изначально итоги должны были быть подведены 22 ноября, затем заказчик передвинул сроки на 2 декабря. При этом в техническом задании указано, что все работы должны быть завершены уже до 25 декабря.

В аукционной документации говорится, что после предыдущего подрядчика осталось завершить среди прочего 73% внутренних отделочных работ и 17% отделки фасада. Как полностью невыполненные в ведомости указаны работы, соответствующие графам «лифты», «ограждение лестничных маршей», «установка деревянных дверей», «водопровод и канализация» и другие. Новому подрядчику также предстоит благоустроить территорию. Датой окончания выполнения работ считается дата получения государственным заказчиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В жалобе, направленной от имени ООО «Алькор Груп», в частности, сообщается, что с учетом всех аукционных процедур контракт с подрядчиком может быть заключен не ранее 17 декабря. После этого заказчик должен будет передать объект и подписать соответствующий акт, что может занять еще несколько дней. Таким образом, у подрядчика останется всего пара дней для выполнения работ стоимостью 241,7 млн рублей. При этом для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию потребуется еще несколько недель. Заявитель считает, что даже если застройщик справится с работой за 1 день, то разрешение он сможет получить не раньше конца января. Кроме того, в жалобе утверждается, что работы по благоустройству в декабре при минусовой температуре выполнить уже невозможно.

«Ни одна добросовестная организация, занимающаяся строительством, фактически не может принять участие в данном аукционе, так как срок, установленный Заказчиком для выполнения строительных работ, невыполним», - говорится в жалобе.

ФАС рассмотрит доводы заявителя и заказчика на заседании 2 декабря.

С предыдущим подрядчиком, компанией "Союзстрой" управление расторгло контракт 29 октября 2019 года. В соглашении о расторжении указано, что причиной стала "необходимость прохождения повторной экспертизы проектной документации и определения достоверности сметной стоимости". Фактически за строительство подрядчик получил 466,5 млн рублей из запланированных 708,2 млн. 

Строительство Московского районного суда на Дунайском проспекте начало ЗАО "Водоканалстрой". Контракт на 1,3 млрд рублей с этой компанией был заключен в июне 2014 года. В апреле 2017 года контракт был расторгнут из-за невыполнения подрядчиком обязательств, как указано в документации. В итоге "Водоканалстрой" фактически получил лишь 815,9 млн рублей. В июне того же года к завершению строительства привлекли "Союзстрой". Вначале стоимость работ этой компании оценивалась в 643,8 млн рублей, а сдача объекта планировалась в конце 2018 года. Позже цена контракта увеличилась до 708,2 млн рублей, а сроки завершения строительства сдвинули на конец 2019 года.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




14:53 Путин поручил проверить законность приговора посаженному по "дадинской" статье Котову

14:17 Вишневский осудил надбавки для росгвардейцев, "обслуживающих" митинги

13:31 На столичных "метропикетах" вновь вспомнили о судьбе Шестуна

12:47 Около 50 человек пришли на встречу защитников медсанчасти на улице Одоевского

12:02 "Метропикетами" петербуржцы поддержали фигурантов политических дел

11:11 Муниципал: Депутат МО "Ульянка" обратился к Путину в связи с преследованием комика Долгополова

10:27 Сурков сменил госслужбу на медитацию

24 января, 20:49 Дрозденко обсудил с РЖД развитие железнодорожного сообщения

24 января, 19:59 В Архангельске пикетчики выразили свое недовольство "мусорной" политикой властей

24 января, 19:27 Вишневский оспаривает отказ Смольного считать медсанчасть на Одоевского культурным наследием

24 января, 18:59 СК возбудил дело о взятках в ПГУПС из-за "помощи" преподавателей студентам

24 января, 18:59 Старинный флигель на Сенной площади разберут и воссоздадут

24 января, 18:39 Максим Шевченко: Пусть Собянин весь мусор завозит себе во двор

24 января, 18:27 Мишустин ввел надбавку для силовиков в Москве и Петербурге за работу на акциях протеста

24 января, 18:19 Плата за капремонт: Вы не виноваты, но будет хуже

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru