Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 3 декабря 2019, 12:35

Экс-кандидат уточнил свои требования по отмене выборов в МО "Остров Декабристов"

фото ЗакС политика Экс-кандидат уточнил свои требования по отмене выборов в МО "Остров Декабристов"

Бывший кандидат в мундепы МО "Остров Декабристов" Алексей Захаров решил уточнить свои требования по делу о "точке Ивановой" - отмене выборов на шести участках муниципального округа. Решение истца озвучила его представительница на заседании суда 3 декабря, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

В частности, истец требует признать незаконным решение УИК №160 по повторному подсчету голосов и обязать комиссию изменить протоколы о результатах муниципальных выборов и сводную таблицу согласно данным от 8 сентября. Судья приняла изменённые требования, но отметила, что это может свидетельствовать о желании затянуть процесс или о конфликте интересов - представительница Захарова также является представителем истца в другом деле об УИК №160.

- В нем вы настаиваете на других основаниях, - заявила судья.

Она перенесла рассмотрение дела на 13 декабря и порекомендовала подумать о возможном конфликте интересов.

Также на заседании 3 декабря представительница участковых комиссий ходатайствовала о допросе свидетеля - заместителя председателя УИК №172 Андрея Кулешова. У него адвокат ответчиков спросила, какого цвета была стяжка на мешке с бюллетенями. Кулешов заявил, что красного, и повторил это ещё раз. Также представительница участковых комиссий поинтересовалась у председателя УИК №172 Никиты Колёкина, какие были стяжки.

- Вот был в судебном заседании допрошен ваш заместитель. Он сказал, что пломбы все-таки были красные, а синие и зеленые были на КОИБах. Вы помните точно, какого цвета пломбы были на мешках?

- Я помню точно, что пломбы были. Когда я услышал про красный цвет, я допустил такое, что это может быть, - ответил Колёкин.

Напомним, на прошлом судебном заседании он сообщил, что стяжка на мешке с бюллетенями была зелёная. При этом на видеозаписи, опубликованной ЗАКС.Ру после заседания, видно, что стяжка красного цвета.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама