Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 10 декабря 2019, 11:48

Бюджетные слушания в Лисьем Носу отменили по требованию жителей

Намеченные на вечер 9 декабря слушания проекта бюджета поселка Лисий Нос не состоялись из-за недовольства местных жителей. Видеозапись мероприятия предоставили ЗАКС.Ру жители поселка.

На слушания не пришел глава муниципального образования Вадим Грудников. Депутат Илья Иванченко, открывший встречу, сообщил, что Грудников заболел.

После вступительной речи депутата слово попросил житель поселка Михаил Забровский. Он обратил внимание собравшихся, что в муниципалитете нет документов, которые бы регламентировали порядок проведения слушаний. По его словам, в принятом муниципальным советом положении о проведении публичных слушаний не указано, как должны выбираться председательствующий собрания и счетная комиссия.

- Последние публичные слушания у нас проходили в начале 2019 года. Это были слушания, посвященные расходной части бюджета. Эти процедурные вопросы решены не были изначально. Это привело к тому, что слушания были скомканы полностью, а итоговый протокол был полностью сфальсифицирован, в нем были зафиксированы вопросы, которые на голосование не выносились, - заявил Забровский.

Иванченко предложил жителю покинуть помещение муниципалитета, если ему что-то не нравится. Но многие присутствовавшие в зале начали кричать в поддержку своего земляка.

Позицию Забровского поддержал помощник депутата Заксобрания Елены Раховой Александр Павлий, который тоже проживает в Лисьем Носу.

В итоге собравшиеся проголосовали за то, чтобы муниципальный совет подготовил правовые акты, необходимые для принятия местного бюджета. Предложение поддержали 37 из 52 участников слушаний.

Это не первый конфликт между действующими муниципальными властями и жителями поселка. В сентябре, сразу после подведения итогов выборов в местный совет в Лисьем Носу прошел народный сход, его участники подозревали, что итоги голосования были изменены в результате четвертого пересчета голосов. Позже Приморский районный суд признал законность результатов выборов. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама