Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 11 декабря 2019, 14:25

Пивоваров заступился за мундепа Грудина, которого пытаются отправить в армию

фото ЗакС политика Пивоваров заступился за мундепа Грудина, которого пытаются отправить в армию

Координатор "Объединенных демократов" и ответственный секретарь Ассоциации независимых муниципальных депутатов Петербурга Андрей Пивоваров выступил в поддержку мундепа МО "Правобережный" Федора Грудина, которому на прошлой неделе прямо во время заседания местного совета вручили повестку в военкомат. Сам мундеп считает, что настойчивое внимание военкомата к его персоне стало следствием конфликта с депутатом Законодательного собрания от "Единой России" Игорем Высоцким.  

Видеоролик в поддержку Грудина Пивоваров опубликовал в соцсетях 11 декабря. В своем заявлении оппозиционер напомнил, что Федор Грудин во время предвыборной кампании поднимал тему заграничной недвижимости семьи депутата Высоцкого. Речь идет о квартире площадью 132 кв. метра в Чехии, которая фигурирует в декларации супруги парламентария с 2012 года. Пивоваров уверен, что этот факт, в частности, и политическая деятельность независимого мундепа Грудина в целом и навлекли на него гнев представителей "Единой России". 

"Эти люди с высоких трибун говорят нам о патриотизме, об офицерской чести. На деле же пытаются просто заткнуть рот молодому парню, который говорит честно и справедливо, который говорит об их коррупции, неэффективности и слабости", - заявил Пивоваров, призвав всех неравнодушных встать на защиту муниципального депутата. 

Оппозиционер также напомнил, что похожая история с повесткой в военкомат после критики единороссов уже была в Петербурге. В 2017 году журналиста Сергея Кагермазова пытались отправить в армию после ряда расследований и неудобных вопросов спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. При этом к тому времени журналист уже подал заявление на альтернативную службу. 

Пивоваров напомнил, что петербургский парламент в политических кругах называют "казармой", а существенная часть депутатов является кадровыми военными. По мнению оппозиционера, недобросовестные политики готовы "тащить в свое армейское царство любого человека, который не согласен с ними и который готов бороться с их коррупцией".

Напомним, 5 декабря на заседание муниципального совета МО "Правобережный" явились военный комиссар Невского района и депутат ЗакСа Игорь Высоцкий. Представитель военкомата вручил мундепу Грудину повестку на 9 декабря. Сам мундеп утверждает, что и так регулярно посещается военкомат, от службы не уклоняется, а следующий визит был назначен на другую дату. Высоцкий же заявлял, что его одновременное с военным комиссаром появление в муниципалитете было совпадением. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама