18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

10 февраля 2006, 17:14

Акция "Против мигалок!" пройдет без участия петербургских депутатов

Как ранее сообщал ЗАКС.Ру, в Петербурге 12 февраля пройдет акция "Против мигалок!" в защиту осужденного Олега Щербинского. Акцию проводит Народное движение автомобилистов "Свобода выбора".
Сбор авто и пеших участников состоится в 11.30-12.00 на площадке за гостиницей "Прибалтийская". Маршрут движения разработан и будет выдан участникам непосредственно на месте сбора. В 12:30 - начало движения. В 14:30-15:00 - окончание движения на Исаакиевской площади, перед Мариинским дворцом.
Как сообщают организаторы акции, полной ясности с администрацией по вопросу проведения пикета не достигнуто. Однако, если пикет всё же будет запрещён властями, то проводиться он не будет.

Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался, примут ли участие в этой акции VIP-персоны Петербурга, к числу коих относятся и депутаты петербургского парламента.

Игорь Матвеев, член фракции "Единая Россия":
"Я поддерживаю протест автовладельцев. Право на мигалку имеют только губернатор и председатель ЗакСобрания. Оставить спецсигналы нужно оперативным машинам: милиции, скорой помощи, пожарным. Что касается ужесточения ПДД, в принципе я поддерживаю это решение, но самое главное, чтобы оно не повлияло на коррупцию в органах ГИБДД - чтобы деньги за штрафы не оседали в карманах сотрудников ГИБДД, а шли в бюджет города. Как это сделать - задача соответствующих структур".
Что же касается участия во всероссийской акции "Нет мигалкам!", то Игорь Матвеев заявил, что не примет в ней участия, так как не знает ее условий и организацию, которая ее проводит. "Из числа депутатов я не знаю ни одного, кто ездил бы с мигалкой", - подчеркнул парламентарий.


Александр Кущак, член фракции "Единая Россия":</b></html>
"Мигалки нам не нужны. На рассмотрение в Законодательное Собрание вносился законопроект, по которому депутаты имели бы право поставить мигалки и знаки отличия. Мы его не приняли. Я считаю, что это лишнее. Пример тому - трагическая гибель Михаила Евдокимова".
Принять участие в акции депутат отказался.


Владимир Гольман, член фракции "Партия жизни":
"Я читаю, что спецсигналов не должно быть ни у кого, включая губернатора. Спецсигналами должна быть оборудована только машина сопровождения. Так принято во всем мире. К сожалению, у меня не будет времени принять участие в этой акции протеста, потому как на этот день запланированы другие мероприятия. Физически не успею".


Аркадий Крамарев, член фракции "Единая Россия":
"Участие в акции принимать не буду. Мне не до того. Казачий круг будет скоро, и проблема правил дорожного движения не является для меня первоочередной задачей. Митинговыми способами не достичь необходимых результатов. Подписали бы обращение  это было бы эффективнее. Правила дорожного движения  бестолковые. Это мое мнение".

Терентий Мещеряков, член фракции "Единая Россия":</b></html>
"Прежде всего, правила дорожного движения должны быть для всех. Кроме специального транспорта, пожарных, скорых, мигалок быть не должно. Вопрос большого количества мигалок актуален для Москвы, а не для Петербурга. Необходимо, чтобы правила не только усиливались, но и был должный контроль со стороны правоохранительных органов. Если будет такая акция  я приму в ней участие. Мы должны рассмотреть вопрос о контроле за теми людьми, которые будут следить за выполнением этих правил".
Добавим, что, узнав о времени и месте проведения акции, господин Мещеряков заявил, что не будет в данное время поблизости от данного места, так как уезжает кататься на лыжах.

Зоя Заушникова, член фракции "Партия Жизни":
"Я положительно отношусь к этой акции. Мигалки абсолютно не нужны. Чиновники должны быть наравне со всеми гражданами. Если бы была возможность, я бы отменила мигалки и губернатору, и спикеру парламента. Это вызывает раздражение и непонимание у людей. Я пользуюсь служебным автомобилем, но так же, как и все, стою в пробках и соблюдаю правила. Что касается ужесточения правил дорожного движения, я здесь не специалист. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы наши работники ГИБДД работали более эффективно, чтобы качество их работы определялось не размером штрафов, а эффективностью разруливания пробок и аварийных ситуаций на дорогах. Если работать нормально, то и правила не надо ужесточать".
Говоря о возможности участия в акции, парламентарий заявила, что "она пассажир, а не водитель", поэтому принимать участие не будет.

Сергей Анденко, сокоординатор фракции "Единая Россия":</b></html>
"Протест против мигалок абсолютно верен. Чиновники видят мир из окна своего персонального автомобиля - эта фраза стала крылатой. Включив мигалку и не включив сирену, чиновники легко могут нарушать всевозможные правила. Я лично на днях пострадал, когда зеркало моего автомобиля разбила машина с мигалкой. Причем на спецсигнал у этой машины не было права. Когда начали разбираться, они ее быстро сняли. Мигалки - это одно из самых главных зол". Отвечая на вопрос, должна ли снять мигалку со служебной машины губернатор, парламентарий ответил, что ей спецсигнал действительно нужен, а, кроме того, из-за нее не перекрываются улицы, тогда как федеральные чиновники должны снять мигалки. Депутат также отметил, что не против ужесточения правил, но, прежде чем их ужесточать, надо создать условия для их выполнения.
Добавим также, что участвовать в акции Сергей Анденко не будет, так как на воскресенье намечено открытие лыжной гонки "Лыжня России".

Ватаняр Ягья, член фракции "Партия жизни":

"Это правильное требование - убрать мигалки с машин чиновников. В свое время был указ президента Ельцина о том, что мигалки должны быть у крайне ограниченного круга лиц. В Петербурге - это два-три человека, включая губернатора. Я против того, чтобы они были у вице-губернаторов. Они мешают нормальному движению транспорта, из-за них происходят ДТП. В свете этого я считаю крайне несправедливым приговор суда Олегу Щербинскому. Это характерный пример. Я считаю ужесточение правил дорожного движения правильной мерой. Многие водители не знают правил вообще. ДТП происходят из-за их незнания, неумения и хамства. На Мурманском шоссе висит огромное количество венков в память о жертвах аварий. Люди гибнут из-за тех, кто нарушает правила. Я бы лишал людей прав на десять лет за нарушения правил, а не на 2-3 года".
Говоря о своем участии акции, парламентарий отметил: "Я сам не водитель, у меня нет машины. Я езжу на служебной. В самой акции принять участия не смогу, но поддерживаю требование водителей".


Кирилл Поляков, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области:

"Я по своим водителям знаю, как расслабляет езда на машине с "мигалками". Поэтому я пользуюсь этим служебным преимуществом только в исключительных случаях. Не хочу дискредитировать решение суда, но считаю, что в аварии, которая произошла с Евдокимовым, вполне мог быть виноват его водитель. И 4 года  наказание чрезмерно жесткое для человека, который случайно оказался на пути машины с "мигалками".
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



17:52 Профильный комитет Совфеда одобрил закон о гражданах-иноагентах

17:41 У станции Новый Петергоф построят храм

17:26 Суд расформировал ИКМО «Семёновский»

17:23 Памятник Михаилу Калашникову установили у Артиллерийского музея

17:16 Невзоров считает полезным для общества привилегированный статус силовиков   1

16:42 Ройзман: Ежедневное пение гимна в школах власти не поможет   3

16:39 СМИ: Сообщник экс-директора "Водоканала" скрылся в Италии

16:11 Турчак уверен в способности ЕР сохранить конституционное большинство в Госдуме   1

16:00 Прокуратура и Центр "Э" прикрепили к делу Чупрунова детские фото и скриншоты соцсетей

15:42 Кац извинился за депутата – "борца" с "Ночлежкой"   1

15:39 Депутат Цивилёв выступил в поддержку буквы Ё

15:22 ИТМО оштрафован на 500 тысяч рублей из-за обрушения корпуса на улице Ломоносова

14:58 Удальцов: Медведев вновь рвется в президенты   5

14:55 Муниципал: «Яблочник» через суд вернул победу на выборах в МО № 7

14:40 Цитируемость Беглова в социальных сетях за октябрь резко упала

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru