Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 23 декабря 2019, 18:59

Городской суд не отменил итоги выборов в МО "Екатерингофский"

фото ЗакС политика Городской суд не отменил итоги выборов в МО "Екатерингофский"

Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда об отказе отменять итоги выборов на избирательном участке №53 в МО "Екатерингофский". Об этом ЗАКС.Ру сообщила бывшая кандидатка в мундепы округа Полина Костылева.

Вместе с ней иск подал другой экс-кандидат Федор Горожанко. По словам Костылевой, адвокат участковой избирательной комиссии предоставила в суд возражение на апелляцию. В ней опровергаются все доводы истцов и ставится под сомнение показание одного из свидетелей – члена комиссии с правом совещательного голоса Юрия Багрова от кандидата Ярослава Путрова. Представитель УИК в возражении назвала Путрова "активным членом "команды Шуршева", в состав которой входят административные истцы".  

Костылева сообщила, что они вместе с Горожанко также ходатайствовали о приобщении к делу их возражений и просили ввести в дело Центральную избирательную комиссию как заинтересованное лицо. Привлекать ЦИК суд не захотел, добавила экс-кандидатка.

-  Судья вообще не обращала никакого внимания на наши доводы, - заявила Костылева. 

Она рассказала, что суд приобщил к делу акты от ИКМО и УИК. При этом копию документов экс-кандидатам не предоставили, уточнила Костылева. По ее словам, теперь экс-кандидаты намерены подавать кассационную жалобу на решение городского суда. 

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама