Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 24 декабря 2019, 15:22

ТИК № 29 обязали предоставить документы о надомном голосовании в МО №75

фото ЗакС политика ТИК № 29 обязали предоставить документы о надомном голосовании в МО №75

Фрунзенский районный суд Петербурга 23 декабря вынес определение об обязанности Территориальной избирательной комиссии № 29 предоставить на следующее заседание реестры участников надомного голосования в МО № 75, заявления граждан, проголосовавших вне избирательных участков, и акты о проведении голосования вне помещения. Об этом ЗАКС.Ру сообщил экс-самовыдвиженец в депутаты местного совета Алексей Доссон.

По его словам, суд затребовал эту документацию еще на позапрошлом заседании, 25 ноября, однако ТИК № 29 отказался ее предоставлять.

- [На заседании 23 декабря] они сказали: обязательство мы берем, но приносить все равно ничего не будем. Якобы в документах содержатся личные персональные данные избирателей. Отказываются они по понятным причинам. Если эти документы предоставят, то факт фальсификаций будет сразу раскрыт, - заявил Доссон.

Он также отметил, что на декабрьском заседании по инициативе ТИК № 29 суд привлек в качестве заинтересованного лица Горизбирком. Рассмотрение дела продолжится 30 января.

Судебный процесс по отмене итогов выборов в МО № 75 идет уже три месяца. В деле объединены три иска: от Доссона, от экс-главы муниципалитета Александры Васильевой и от бывшего депутата Татьяны Закревской. Ответчиками выступают сразу восемь участковых избирательных комиссий, а также непосредственно ТИК № 29. Истцы полагают, что в день выборов УИКи сфальсифицировали результаты надомного голосования.

ЗАКС.Ру рассказывал об инциденте с погоней за урнами, которые пытались увезти с участка для голосования некие личности на автомобиле Jaguar, однако их побег потерпел фиаско, так как мужчины попали в ДТП, виновниками которого были преследовавшие их активисты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама