Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 31 декабря 2019, 14:21

Из устава МО "Ланское" убрали пункт о назначении муниципальных выборов судом

фото ЗакС политика Из устава МО "Ланское" убрали пункт о назначении муниципальных выборов судом

Из устава МО "Ланское" - следующего наименования МО "Черная речка" - оказался убран пункт, по которому муниципальные выборы может назначить суд, обратил внимание активист Павел Чупрунов.

Чупрунов и Дмитрий Васильев присутствовали на публичном слушании по новому уставу округа с новым названием. Оказалось, что в уставе был изменен пункт о назначении выборов. Ранее там было указано, что муниципальные выборы может назначить муниципальный совет или избирательная комиссия МО, а также суд. Теперь слово "суд" из этого пункта убрано.

Новая редакция устава МО "Ланское" опубликована на сайте МО "Черная речка". В документе доступны редакторские пометки: по словам Чупрунова, скорее всего, их оставил юрист Сергей Иванов, защищающий интересы ИКМО "Черная речка". Среди пометок есть предложение ввести 5% фильтр для инициатив жителей.

Тем временем Чупрунов в суде оспаривает свой недопуск на выборы в МО "Черная речка". Его как раз не зарегистрировали на выборах, несмотря на успешное оспаривание отказа в регистрации в суде. 

МО "Черная речка" станет МО "Ланское" с 1 января. ЗАКС.Ру рассказывал, как муниципалитет на протяжении нескольких лет оказывался в центре неприятных историй и как к январю 2020 года, до которого отложили рассмотрение иска Чупрунова, МО "Черная речка" уже не будет существовать.   

 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама