ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 января 2020, 11:52

Петербургский суд оштрафовал фаната "Спартака" за мат перед матчем с "Зенитом"

фото ЗакС политика Петербургский суд оштрафовал фаната "Спартака" за мат перед матчем с "Зенитом"

Дзержинский суд Петербурга оштрафовал на 500 рублей болельщика московского футбольного клуба "Спартак" Андрея Булацкого, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

В отношении Булацкого был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). По версии полицейских, он грубо нецензурно выражался в общественном месте, не реагировал на замечания, чем "демонстративно нарушил общественный порядок и спокойствие граждан".

Сам болельщик "Спартака" не признал своей вины. Он рассказал, что в тот день, собираясь на матч "Зенит" – "Спартак", был в кафе на улице Маяковского со своими знакомыми. Когда компания вышла на улицу, к мужчинам подошли люди в гражданской одежде и несколько полицейских, которые задержали их, при этом причина для Булацкого осталась неизвестной.

1 декабря, в день матча "Зенит" – "Спартак", в Петербурге массово задерживали фанатов московской команды – якобы из-за того, что они ругались матом. Источники сообщали, что задерживали людей с московской пропиской, им вменяли мелкое хулиганство, хотя они "вообще ничего не делали, не совершали противоправных действий". В итоге суды оштрафовали 19 человек и арестовали на 15 суток троих болельщиков "Спартака".

Задержания произошли на фоне конфликта фанатов "Спартака" с футболистом Артемом Дзюбой. Они резко отрицательно отнеслись к его переходу в "Зенит" и на матчах регулярно скандировали нецензурные кричалки. В ноябре 2019 года конфликт обострился после матча сборных России и Сан-Марино, когда часть российских фанатов снова зарядила нецензурное скандирование о Дзюбе. Сообщалось, что Дзюба пожаловался на оскорбления президенту РПЛ Сергею Прядкину.

6 декабря во время матча "Зенита" с "Динамо" болельщики обеих команд на 41-й минуте покинули трибуны "Газпром-арены", оставив их практически пустыми. Акцию поддержали также фанаты "Локомотива" и "Арсенала", покинувшие стадион в Туле.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама