Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 13 января 2020, 17:56

Суд начал рассмотрение дела об отмене избрания Швеца главой МО №72

фото ЗакС политика Суд начал рассмотрение дела об отмене избрания Швеца главой МО №72

Фрунзенский районный суд 13 января провел первое заседание по иску муниципального депутата от "Единой России" в МО "№72" и бывшего сотрудника местной администрации Игоря Артемьева к муниципальному совету округа. Как сообщил ЗАКС.Ру представитель ответчика Алексей Березин, Артемьев оспаривает итог первого заседания мунсовета - избрание главой округа депутата от Партии роста Павла Швеца

На выборах большинство мест в совете муниципалитета получили кандидаты от Партии роста: 15 из 20. Избирательная комиссия муниципального образования назначила первое заседание на 1 октября, но мундепы от Партии роста решили собраться 25 сентября. На заседание пришли только 14 представителей этой партии. Все они единогласно проголосовали за назначение главой МО №72 Павла Швеца.

Артемьев считает, что заседание 25 сентября прошло с нарушением регламента. Единоросс уверен, что дату и время первого собрании могла назначить только ИКМО

- [Артемьев] говорит, что якобы его никто не приглашал. Забывая о том, что все документы избирательной комиссии находились лично у Артемьева. И он, находясь в соседнем помещении, не зашел в соседний кабинет на заседание. Говорит, что не извещали его, а он бы мог баллотироваться главой – вдруг бы его избрали, - рассказал Березин.

По его словам, в суде стороны представили свои доказательства. Березин считает, что на следующем заседании суд примет решение по иску. Продолжение рассмотрения дела назначено на 29 января. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама