ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 февраля 2006, 16:07

Волгоградскую газету закрыли за то, что она перепечатала шарж без Супермена

В среду в отношении газеты Генпрокуратура РФ начала проверку по факту публикации, рассматривая возможность возбуждения уголовного дела по статье 282 УК РФ "О разжигании межнациональной и межконфессиональной розни".
Сегодня же стало известно, что и.о. мэра Волгограда Андрей Доронин, испугавшись погромов, предусмотрительно распорядился закрыть издание.
Между тем, после того как волгоградская карикатура к статье "Расистам не место во власти" была продемонстрирована в теленовостях, выяснилось, что изображение Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор, было, попросту говоря, уворовано провинциальной газетой с сайта Caricatura.ru.
Волгоградскому художнику Андрею Цветкову принадлежит только идея увязать картинку с разгоревшимся интернациональным скандалом. В версии Цветкова на экране телевизора показывают две готовые к драке группы людей. Рисунок сопровождается подписью: "А ведь мы их этому не учили" и подается за авторством "Андрей Цветков".
В оригинальной версии карикатуры Игоря Конденко, вывешенной на сайте Caricatura.Ru 26 сентября 2005 года, - основатели мировых религий смотрят по телевизору супермена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама