Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 22 января 2020, 18:33

Горсуд признал законными поправки в устав "Литейного округа" о выборах главы

фото ЗакС политика Горсуд признал законными поправки в устав "Литейного округа" о выборах главы

Городской суд Петербурга на заседании в среду, 22 января, не стал отменять поправки в устав муниципального образования "Литейный округ", которые за четыре дня до выборов приняли депутаты предыдущего созыва. Об этом ЗАКС.Ру сообщил член партии "Яблоко" Александр Кобринский, представлявший интересы своих однопартийцев-муниципалов.

- К сожалению, главное наше требование - признание незаконным избрание главы двумя третями [голосов муниципальных депутатов] - суд отклонил, - отметил Кобринский.

Он заявил, что намерен оспаривать решение Горсуда.

В местный совет "Литейного округа" по итогам состоявшихся 8 сентября муниципальных выборов прошли 11 депутатов от "Яблока", восемь представителей "Единой России" и одна самовыдвиженка. 20 сентября Минюст зарегистрировал изменения в устав, по которым выбрать главу муниципального совета стало возможно только двумя третями голосов, хотя раньше для этого было достаточно простого большинства.

По словам единоросса Павла Дайняка, руководившего муниципалитетом в прошлом, пятом созыве, решение было принято на заседании совета еще 4 сентября, за четыре дня до выборов. Депутаты-"яблочники" предполагают, что его утвердили "задним числом".

Накануне судебного заседания они провели акцию на Невском проспекте, чтобы привлечь внимание горожан к ситуации, сложившейся в муниципалитете.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама