Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 31 января 2020, 11:20

Суд отказался вызывать свидетелей по отмене выборов в МО "Ланское"

фото ЗакС политика Суд отказался вызывать свидетелей по отмене выборов в МО "Ланское"

Приморский районный суд решил не вызывать трёх свидетелей по делу об отмене выборов в муниципальном образовании "Ланское" (бывшая "Чёрная речка"). Об этом на заседании 31 января ходатайствовал истец - желавший стать мундепом округа от "Справедливой России" Павел Чупрунов, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Истец просил допросить члена ИКМО с правом совещательного голоса Тимофея Тумашевича, кандидата в мундепы от "Яблока" Ксению Муратову и жителя округа Дмитрия Васильева. По словам Чупрунова, свидетели могут подтвердить, что избирательная комиссия муниципального образования принимала решение и позже не исполнила требование суда о его регистрации.

Представители ответчиков выступили против вызова свидетелей. Они заявили, что обстоятельства, о которых должны говорить свидетели, ими не оспариваются или не имеют отношения к делу. Суд также решил, что заявленные ходатайства не имеют отношения к делу.

Адвокат от "Справедливой России" Александр Новиков повторно ходатайствовал о вызове Муратовой после приобщения к делу актов ИКМО о якобы извещении Чупрунова о предстоящем заседании. По словам юриста, свидетельница присутствовала в тот день в ИКМО и может дать пояснение по произошедшему там. Судья также отклонила эта ходатайство.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама