18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

8 февраля, 17:40

Митинг КПРФ: от Конституции до гаражей

Петербургское отделение КПРФ 8 февраля провело митинг в защиту законных прав граждан. Повестка акции оказалась разнообразной: от поправок в Конституцию до сноса гаражей в кооперативе «Петроградец-4».  

IMG_1661.JPG (460 KB)

Началась акция коммунистов с песни о комсомольцах и революции: «Революции гнев поступает, будет бит и повержен тиран! В бой смелее, комсомолец!» Подпевали ей не все присутствовавшие на площади Ленина 300 человек, но торжественная музыка задала настрой протестующим – радостными криками они поддержали лозунг «Ленин, партия, комсомол!» после завершения песни.

Изначально КПРФ представляла митинг как акцию в защиту законных прав граждан, приглашая всех выступить за доступный общественный транспорт, индексацию пенсии, сохранение парков со скверами, против сноса гаражей и другого. Однако только этими темами коммунисты не ограничились.

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Ирина Иванова напомнила собравшимся о происходящих в стране изменениях: отставке правительства и внесении поправок в Конституцию. Она отметила, что это еще не всё – впереди Петербург ждут транспортная и мусорная реформы. Депутат заявила, что выделенные земельные участки под мусоросжигающие и мусороперерабатывающие заводы должны быть переведены в зоны зеленых насаждений.

IMG_1632 (2).JPG (447 KB)

- Впереди действительно борьба для того, чтобы из земельных участков сделать зеленые зоны. Земельные участки, которые будут предназначены для этих мусоросжигающих заводов, [надо] внести в Генплан, чтобы они были как рекреационные зоны. Дальше у нас с вами грезится транспортная реформа. Что такое транспортная реформа? Прежде всего у нас уже на 10 рублей подорожал транспорт. Вы в курсе? В курсе. Транспортная реформа подразумевает сокращение транспорта на 386, по-моему, маршрутов. И мы с вами и разобраться-то в ней не можем, потому что не знаем, как пойдут маршруты дальше. А оказывается, она наступит уже 20 июля, - рассказала Иванова.

В своем выступлении она затронула и повышение тарифов на капитальный ремонт, и снос производственных предприятий в городе, и разрушение СКК «Петербургский». О недопустимости постройки мусоросжигательных заводов заявил и муниципальный депутат МО «Город Петергоф» Сергей Толокнов. Он сообщил, что город обратил внимание на проблему после массового выступления пригородов Петербурга против мусорных заводов. Толокнов уверен, что отстоять свои права получится, только объединившись.

Помимо этого, на митинге выступили за сохранение гаражного кооператива «Петроградец-4», который, по словам активиста Александра Телкова, власти города пытаются незаконно снести. 

IMG_1667.JPG (410 KB)

- Наш гаражный кооператив «Петроградец-4» был основан в 84-м году. Все правоустанавливающие документы у нас имеются. Несмотря на это, правительство Санкт-Петербурга подрядило бандитов, и 2 декабря, по официальным документам обследования территории, у 920 гаражей были срезаны ворота, - рассказал активист.

По его словам, на людях, которые срезали ворота, были куртки с надписью «Правительство Санкт-Петербурга». Он добавил, что при разборе проблемы выяснилось, что кооператив по документам не существует с 2010 года. При этом власти продолжают брать арендную плату с людей, рассказал Телков. Сейчас, добавил активист, в судах находится 30 дел. 

Также на акции говорили о проблемах в системе образования, нарушении трудовых прав учителей, застройке территории у Пулковской обсерватории, Саде на Неве и других проблемах Петербурга. При этом выступающие снова и снова возвращались к теме смены правительства и внесения поправок в Конституцию. В частности, это сделал и координатор «Левого фронта» в Петербурге Евгений Козлов.

IMG_1670.JPG (390 KB)

- Всякий раз, когда мы сталкиваемся с нарушением прав человека, мы знаем, что общим знаменателем всех этих нарушений является качество нашей государственной власти, которая обслуживает интересы олигархов и тех высших чиновников, которые объединились с ними в своих интересах. Для нас вопрос о конституционном строе, о неисполнительности и неподконтрольности нашей исполнительной власти, неполноценности парламентской власти, качестве судебной власти, авторитарном характере президентской власти – это вопросы номер один. И тогда возникает вопрос: а поправки Путина что-то поменяют в нашем конституционном строе, в нашем с вами положении? – задался вопросом Козлов. 

Его поддержал доктор медицинских наук Александр Редько. Он отметил: состав правительства изменился, но проблемы в стране остались прежними. Выступающий заявил, что рыба гниет с головы.

IMG_1716.JPG (384 KB)

- Мы добивались отставки правительства. Мы говорили об этом. Мы отрезали один хвост - вмиг, за три дня вырос новый. У ящерицы за неделю вырастает, а этот хвост вырос за три дня. Но проблемы остались те же самые. По той самой поговорке про рыбу, которая гниет, она разве с хвоста гниет? Разве нам надо менять хвост? Разве нам нужны те темы от одного митинга к другому, которые остаются и переходят? Мне кажется, что необходимо говорить о самом главном - об импичменте, о котором говорит вся прогрессивная часть нашей страны, - заявил Редько. 

Он считает, что пока в России не сменится «голова», ничего не изменится. По мнению доктора медицинских наук, систему власти необходимо менять.

В завершении митинга ведущий акции зачитал резолюцию. Помимо уже прозвучавших требований и лозунгов, КПРФ призывает бойкотировать голосование по поправкам в Конституцию. Подлинная реформа должна проходить на благо народа, заявили коммунисты в резолюции митинга.

IMG_1660.JPG (412 KB)IMG_1648.JPG (309 KB)IMG_1674.JPG (316 KB)IMG_1688.JPG (397 KB)IMG_1697.JPG (342 KB)IMG_1705.JPG (309 KB)IMG_1711.JPG (339 KB)

текст: София Саттарова / фото: Михаил Масленников


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

19 февраля, 18:41 Смольный согласовал митинг левых сил, посвященный делу "Сети"*

19 февраля, 12:44 Оппозиционным депутатам не дали задать вопросы главному полицейскому Петербурга

19 февраля, 12:03 Сотня петербургских мундепов просит Беглова согласовать марш Немцова

19 февраля, 11:27 МВД: В Петербурге за год состоялось 27 несогласованных уличных акций

18 февраля, 20:18 Заявители марша Немцова в Петербурге настаивают на формате демонстрации

18 февраля, 12:02 Организаторы петербургского эко-митинга сделали четвертую попытку его согласовать

17 февраля, 16:10 Борьба за Конституцию накрылась ведром

17 февраля, 11:12 В Зеленогорске провели экопрогулку против строительства "мусорных" объектов

16 февраля, 10:27 Всех задержанных на "конституционной" акции в Петербурге отпустили из полиции

14 февраля, 17:47 Смольный предложил перенести марш Немцова в Удельный парк


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




13:12 Политолог Рогов указал на изъяны коллективных писем протеста

13:05 "Я вам пригожусь": Сергея Шнурова приняли в Партию роста

12:55 В Красноярске журналиста "России 1" переехали машиной при попытке взять интервью

12:50 Обвиненным в самоуправстве защитникам Шиеса смягчили меру пресечения

12:45 Партия роста намерена участвовать в довыборах в ЗакС Петербурга

12:31 Титов: Партия роста примет участие в выборах в Госдуму

12:22 Геннадий Зюганов вступился за фигурантов дела "Сети"

12:21 Путина не смущает создание должности для Медведева задним числом

11:57 Активисты недовольны "отпиской" Никешина относительно перечня ЗНОП

11:46 "Достаточно просто встать с дивана": Голосовать по поправкам в Конституцию разрешат на дому

11:33 Профессор Соловей: Российской оппозиции не хватает исторического оптимизма

11:18 Муниципал: КСП проверяет деятельность муниципалов из МО "Автово"

11:15 Коммунисты России выйдут на "красноармейский" митинг

10:51 Историк Соколов пишет в "Бутырке" роман о любви: он уверен, что книга обречена на успех

10:27 Вдова Лужкова уступила лидерство в рейтинге богатейших женщин России

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru