ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 февраля 2020, 18:17

Адвокат Филинкова рассказал о реакции подзащитного на приговоры по делу "Сети"*

фото ЗакС политика Адвокат Филинкова рассказал о реакции подзащитного на приговоры по делу "Сети"*

Петербургский обвиняемый по делу "Сети" Виктор Филинков мужественно воспринял новость о приговорах, вынесенных накануне Приволжским окружным военным судом в Пензе, сообщил адвокат фигуранта Виталий Черкасов.

"Не ожидал, что обнаглели настолько. Не попытались даже сделать вид, что хоть что-то учли - в этом фарсе, шоу... Меня не запугали, я все делаю правильно", - процитировал слова своего подзащитного Черкасов на личной странице в Facebook**.

Он также написал, что в Петербурге Московский окружной военный суд продолжит рассматривать дело 25 февраля. До этого последнее заседание состоялось в начале июня, после чего был взят перерыв для проведения фоноскопической экспертизы имеющейся в материалах дела аудиозаписи разговора Филинкова и другого обвиняемого Юлия Бояршинова.

Напомним, семь пензенских фигурантов дела получили от 6 до 18 лет колонии. Тройка Приволжского окружного военного суда полностью удовлетворила требования прокуратуры.

Пензенское и петербургское дела "Сети" были возбуждены в конце 2017 – начале 2018 года. Десятерых анархистов и антифашистов сотрудники ФСБ обвиняли в участии в законсперированной организации, подготовке к свержению власти и планах провозглашения "анархического государства". Большинство обвиняемых заявили, что были вынуждены дать признательные показания под пытками, в том числе с применением электрического тока. О пытках заявил также свидетель Илья Капустин, который после снятия побоев решил покинуть страну. Военные следователи отказались возбуждать уголовные дела по заявлениям о применении силы к обвиняемым и свидетелю.

В январе 2019 года было вынесено первое обвинительное заключение. Петербуржец Игорь Шишкин получил 3,5 года колонии общего режима. Его дело было вынесено в отдельное производство, после того как Шишкин согласился сотрудничать со следствием и давать признательные показания. Сотрудницы ОНК в первые дни после задержания зафиксировали на его теле следы от побоев, обвиняемый объяснил, что получил травмы на спортивной тренировке.  

 


* "Сеть" признана террористической организацией и запрещена на территории России


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама