ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 февраля 2006, 11:31

Генеральный консул Королевства Дания сожалеет о том, что карикатуры на пророка Мухаммеда оскорбили религиозные чувства мусульман

Генеральный консул Королевства Дании в Санкт-Петербурге Йорген Петер Вайс выразил сожаление от имени датского правительства тем, что при публикации скандальных карикатур в газете "Jyllands-Posten" были оскорблены религиозные чувства мусульман. "В датской конституции заложены понятия свободы слова и разделения религии и политики, но это не означает, что говорить и писать можно что угодно", - заявил Вайс в ходе круглого стола, посвященного карикатурному скандалу. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, кроме сожаления, датский консул выразил беспокойство по поводу многочисленных инцидентов сожжения датского флага в ряде мусульманских стран. Также Йорген Петер Вайс отметил, что ответственность за публикацию карикатур газета может нести только перед судом, а не перед правительством. Кроме того, как подчеркнул консул Дании, "Jyllands-Posten" уже принесла за этот скандал свои извинения.
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ватаняр Ягья, завершая круглый стол, посвященный обсуждению "карикатурного скандала", поблагодарил генерального консула Дании господина Йоргена Петера Вайса за то, что он выразил сожаление по поводу публикации карикатур на пророка Мухаммеда в датсткой газете "Jyllands-Posten". "Завтра об этой беседе я с удовольствием сообщу парламентской делегации Дании, которая посещает Петербург. Во время моей беседы с ними будут затронуты очень важные вопросы, в том числе и вопросы этих картинок", - заявил Ягья. По мнению депутата, главное, что произошел диалог людей. "К сожалению, в русском языке нельзя сказать "человеков", но по идее это был диалог действительно человеков, людей, понимающих и знающих, что оскорбить кого-то - это оскорбить целый народ, в конечном счете", - отметил Ватаняр Ягья.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама