ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 февраля 2006, 11:45

Алексей Ковалев: Видимо, правительство РФ будет давить на Петербург, чтобы здесь появились контейнерные перевозки, которые могут окупить строительство порта

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутатов петербургского парламента, спешащих на заседание, встретил пикет граждан, протестующих против строительства на Васильевском острове морского торгового порта. Участники акции держали плакаты "Нет торговому порту в центре Васильевского острова!" и "Руки прочь от залива!" Участники акции сообщили, что ими собраны около 7,5 тыс. подписей против реализации данного инвестиционного проекта.
К участникам пикета вышли депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Сергей Гуляев. Алексей Ковалев, в частности, заявил, что Законодательное Собрание в свое время приняло постановление о переименовании объекта в пассажирский морской порт, а параллельно правительство РФ приняло решение, что земля отдается под строительство пассажирского терминала, и непонятно, как эти два решения могут стыковаться. "Видимо, правительство РФ будет давить на Петербург с тем, чтобы здесь появились грузовые контейнерные перевозки, которые могут окупить строительство порта. Скорее всего, в эту ловушку нас заманивают инициаторы строительства порта", - заявил Алексей Ковалев. Депутат Сергей Гуляев в свою очередь подчеркнул, что он собирается все соответствующие документы направить спикеру Совета Федерации Сергею Миронову с тем, чтобы тот перенаправил их в Счетную палату. Парламентарий попросил митингующих предоставить им собранные ими материалы. Депутат также подчеркнул: "Тихой сапой, без конкурсных процедур реализуется данный проект. Я думаю, что если бы был объявлен конкурс, то и желающих освоить бюджетный миллиард выстроилась бы очередь от Петербурга до Москвы. Нам говорят о том, что в Петербург будет приезжать 12 миллионов туристов, но это бред, так как во всей России ежегодно туристов приезжает 7 миллионов. При этом их число сокращается, в том числе и потому, что у нас душат гражданское общество". Сергей Гуляев также заявил, что проект рассчитан на 6-8 лет, и неизвестно, кто тогда будет руководить городом. В этой связи он выразил опасения, что "с проектом может случиться то же самое, что и с ямой на Московском вокзале, выкопанной РАО "ВСМ". К тому времени, когда придется рассчитываться, либо шах, либо ишак почат в бозе".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама