Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 14 февраля 2020, 14:45

Глава петербургского муниципалитета хочет прописать в Конституции запрет ЛГБТ и "навальнистов" во власти

фото ЗакС политика Глава петербургского муниципалитета хочет прописать в Конституции запрет ЛГБТ и "навальнистов" во власти

Член "Единой России" и глава муниципального образования "Лиговка-Ямская" Вадим Войтановский подготовил собственные поправки в Конституцию России. Его представители прислали в редакцию ЗАКС.Ру копию этого документа.

В первую очередь Войтановский предлагает прописать в Конституции "запрет на существование и деятельность ЛГБТ-сообществ и отдельных ее членов, и прочих "навальнистов" в публичной сфере, в том числе в органах государственной власти и местного самоуправления".

На вопрос, не противоречит ли это положение заявлению Владимира Путина о том, что гомосексуалы в России "абсолютно полноценные и равные в правах граждане", глава "Лиговки-Ямской" ответил, что просто высказал свое предложение.

- У нас другой менталитет. Где-то в других странах это нормально. В истории древнеримского государства мужеложство было нормальным. У нас совершенно другие ценности. Это мое мнение, - добавил Войтановский.

Кроме того, он выступил за то, чтобы спикеров региональных парламентов в городах федерального значения выбирали по представлению президента России. Войтановский считает, что глава государства должен выбирать одного из избранных депутатов и предлагать его кандидатуру парламенту.

- Очень важно, чтобы в городах федерального значения был единый и монолитный орган, я имею в виду исполнительный и представительный, - прокомментировал свою позицию автор поправок.

Региональные парламенты Войтановский предлагает наделить правом отправлять в отставку глав регионов и руководителей муниципальных образований. Другие замечания связаны с индексацией пенсий и минимальным размером оплаты труда.

Глава "Лиговки-Ямской" уточнил, что решил направить свои предложения руководителям рабочей группы по поправкам в основной закон страны: сенатору Андрею Клишасу и депутату Госдумы Павлу Крашенинникову.

Письмо Войтановского датировано 14 февраля. Это последний день приема поправок к президентскому законопроекту об изменениях в Конституции. Однако комитет Госдумы по госстроительству и законодательству уже предложил продлить этот срок до 2 марта.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама