Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 25 февраля 2020, 12:10

Полторы сотни мундепов Петербурга попросили генпрокурора принести протест на решение суда по делу "Сети"*

фото ЗакС политика Полторы сотни мундепов Петербурга попросили генпрокурора принести протест на решение суда по делу "Сети"*

Генеральному прокурору России Игорю Краснову в понедельник, 25 февраля, направили обращение полторы сотни депутатов муниципальных образований Петербурга с просьбой принести протест на решение Приволжского окружного военного суда по пензенским фигурантам дела "Сети", сообщил ЗАКС.Ру лидер фракции "Яблоко" в Заксобрании Борис Вишневский.

Под обращением оставили подписи 154 мундепа, как самовыдвиженцев, так и избравшихся от партий "Яблоко", КПРФ, "Справедливая Россия" и Партия роста.

- Я очень благодарен всем подписавшимся, вне зависимости от их партий и политических взглядов. Это та ситуация, когда разделение проходит не по идеологическому признаку, - прокомментировал Вишневский.

В тексте обращения депутаты напомнили, что осужденные жаловались на применение к ним пыток сразу после задержаний. Кроме того, подписавшиеся заявили, что в обвинительном заключении отсутствуют указания на какие-либо приготовления обвиняемых к террористическим актам с конкретными целями.

"Вместо этого говорится, что "в неустановленном месте в неустановленное время при неустановленных следствием обстоятельствах, совместно с неустановленными лицами", обвиняемые что-то "планировали спланировать". Все, что нам известно о "деле "Сети" позволяет нам называть его полностью сфабрикованным, а приговор - неправосудным и несправедливым", - заявили муниципалы.

Также они попросили прокуратуру отказаться от обвинений, предъявленных петербургским фигурантам Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. Рассмотрение их дела возобновится 25 февраля.

Напомним, 10 февраля Приволжский окружной военный суд отправил семерых пензенских фигурантов дела "Сети" в колонию на сроки от 6 до 18 лет. После оглашения этого решения развернулась общественная кампания в защиту осужденных. Протест против жестких приговоров выразили коллективы независимых книжных магазинов, актеры, ученые, психологи, мультипликаторы, кинематографисты, журналисты, деятели искусства и другие профессиональные сообщества. В поддержку осужденных выступили многие известные люди, в том числе Владимир Познер, Юрий Дудь, Константин Кинчев.


"Сеть"* - признана террористической организацией и запрещена на территории России.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости2 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама