ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 марта 2020, 9:46

Рабочая неделя для судов Петербурга опять началась с эвакуаций

фото ЗакС политика Рабочая неделя для судов Петербурга опять началась с эвакуаций

Районные суды Петербурга традиционно прервали работы из-за полученных на электронные ящики угроз минирования, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Эвакуированы Петроградский, Василеостровский, Петродворцовый, Октябрьский, Ленинский, Красногвардейский суды Петербурга. В письмах злоумышленник заявил о минировании ряда торговых центров, детских садов и "здания Роскомнадзора" и снова напомнил о своих требованиях.

Отдельно пресс-служба судов обратила внимание на то, что в последний раз суды заставляли эвакуироваться в четверг, 27 февраля.

"Глубоко в душе уважаемые наши минеры! Мы знаем, что вы нас читаете. Спасибо, что в пятницу не присылали письма!" - обратились они.

Волна эвакуаций судов и других объектов в Петербурге длится уже три месяца, с 28 ноября. Практически каждый будний день злоумышленник сообщает о якобы заложенных бомбах в судах, на станциях метро, в школах, больницах, торговых центрах, иногда – на мостах. Каждый раз угроза оказывается ложной.

Отправитель писем регулярно упоминает бизнесмена Константина Малофеева. Он требует от него перечислить 120 биткоинов, которые пропали с криптобиржи WEX: ее считают связанной с Малофеевым. Криптобиржа рухнула в конце 2018 года. В конце 2019-го выяснилось, что автором писем может быть житель Украины, у которого на WEX "зависла" примерно такая сумма биткоинов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама