Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 5 марта 2020, 12:50

Мундеп МО "Южно-Приморский" попросил прокурора Петербурга вмешаться в ситуацию с "Жемчужным пляжем"

фото ЗакС политика Мундеп МО "Южно-Приморский" попросил прокурора Петербурга вмешаться в ситуацию с "Жемчужным пляжем"

Муниципальный депутат МО "Южно-Приморский" Валерий Веремейчик направил письмо прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку предполагаемых проектных решений строительства дорожных магистралей рядом с берегом Финского залива севернее микрорайона "Балтийская жемчужина".

- Проект планировки не соответствует региональным нормам градостроительного проектирования и водному кодексу, - заявил ЗАКС.Ру Веремейчик. – Магистрали имеют определенные нормативные радиусы закругления, радиусы поворотов и так далее. Когда в 2005 году Генпланом разрабатывался проект планировки территорий, еще предполагался намыв. Пересечение будущих объектов улицы Адмирала Черокова и Балтийского бульвара предполагалось как перекресток. Конечно, если бы это был перекресток, то все было бы нормально. Но сейчас получается так, что Балтийский бульвар переходит в улицу Черокова. Радиус закругления там ни в какие рамки не лезет – получается очень острый угол, машины будут просто улетать в залив. Получится аварийно опасная ситуация.

Напомним, жители "Балтийской жемчужины" провели уже несколько акций протеста против реализации существующего плана развития транспортных магистралей в локации. Они просят не строить магистраль вдоль береговой линии Финского залива, а сделать это место рекреационной зоной. В феврале проблему обсудили в городском Законодательном собрании на заседании профильной комиссии по экологической защите населения.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама