ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 марта 2020, 16:32

Задержанных у ЗакСа активистов оставляют на ночь в отделе полиции

фото ЗакС политика Задержанных у ЗакСа активистов оставляют на ночь в отделе полиции

Сотрудники правоохранительных органов решили оставить на ночь в первом отделе полиции активистов, которые пикетировали против поправок в Конституцию у Законодательного собрания Петербурга утром 12 марта. Четверо задержанных пикетчиков будут находиться в отделе до судебных заседаний, рассказал ЗАКС.Ру защитник одного из активистов Илья Ткаченко.

Речь идет об активистах Евгении Мусине, Ольге Смирновой, Марине Кен и Дмитрии Негодине. Никто из них пока не получил протокола о задержании, сообщил Ткаченко. Он добавил, что на словах им вменяют проведение несогласованной публичной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). По словам защитника, судебные заседания планируется провести 13 марта в 12:00-13:00.

Напомним, 12 марта ЗакС рассматривал поправки в Конституцию. Большинство членов городского парламента их одобрило. Активисты проводили серию одиночных пикетов у здания ЗакСа против поправок. Полицейские забрали в отделение четырех участников акции, еще троих задержали при выходе из дома. Их отвезли в 43 отдел полиции, составили протоколы о нарушении порядка проведения марша Немцова и отпустили под обязательство о явке в суд.

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама