ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 марта 2020, 20:13

Горизбирком опроверг информацию о выдвижении Шнурова на довыборах в ЗакС

фото ЗакС политика Горизбирком опроверг информацию о выдвижении Шнурова на довыборах в ЗакС

Санкт-Петербургская избирательная комиссия пока не получала документы о выдвижении ни от одного из потенциальных кандидатов на дополнительные выборы в Законодательное собрание, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ГИК. В частности, не подавал документы член Партии роста и музыкант Сергей Шнуров, уточнили в Горизбиркоме. 

Глава петербургского отделения Партии роста Павел Швец рассказал ЗАКС.Ру, что никакого решения о выдвижении Шнурова не принято. По его словам, вопрос обсуждался 17 марта на федеральном политсовете. Сейчас партия ждет решение музыканта, добавил Швец.

В Instagram** Сергея Шнурова 18 марта появилось стихотворение на тему его депутатского будущего. Начинается оно со строк: "Я разучусь ругаться матом и примирюсь, как мирный атом. Когда я стану депутатом, другие песни запою".

Ранее 18 марта в СМИ появилась информация, что Шнуров уже якобы подал документы на выдвижение в депутаты ЗакСа по 21 округу. Также, по данным СМИ, его конкурентами могут быть глава МО "Лиговка-Ямская" Вадим Войтановский, глава Московского района Владимир Ушаков, представитель "Яблока" Александр Кобринский и представитель КПРФ Геннадий Денисов.

Ранее ЗАКС.Ру рассказывал, что ЛДПР намерена выдвинуть главу петербургского отделения партии Юрия Ломакина, а "Справедливая Россия" представит в качестве кандидата замглавы МО "Автово" Илью Шмакова.

Довыборы в Законодательное собрание Петербурга по 21 округу назначены на 7 июня 2020 года. 

София Саттарова


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама