ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 октября 2020, 14:27

"Мы жестко держим дистанцию": Макаров отказался оценивать конфликт между ЦИК и ГИК

фото ЗакС политика "Мы жестко держим дистанцию": Макаров отказался оценивать конфликт между ЦИК и ГИК

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров отозвался о разногласиях Центризбиркома и Городской избирательной комиссии, заявив, что вверенный ему орган госвласти держится в стороне от этого вопроса, поскольку не в праве давать оценку ситуации.

"Санкт-Петербургская избирательная комиссия работает в строгом соответствии с федеральным законодательством. Мы жестко держим дистанцию. Мы всегда работали, работаем и будем работать с любым составом Санкт-Петербургской избирательной комиссии", - цитирует председателя ЗакСа "Петербургский дневник".

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила ГИК самораспуститься из-за довыборов в горпарламент, которые так и не прошли. 

"Избирательная система нашей России полностью независима, и парламент никогда не будет вмешиваться в работу Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Я не считаю себя вправе давать оценки и с уважением отношусь к позиции Центральной избирательной комиссии и ее председателя Эллы Памфиловой", - отчитался Макаров.

Предложенную Памфиловой инициативу поддержала депутат Партии роста Оксана Дмитриева. В свою очередь её коллега по ЗакСу, вице-спикер Сергей Соловьёв нареканий в работе ГИК не узрел.

Напомним, 30 сентября ЦИК выразил недоверие главе Горизбиркома Петербурга Виктору Миненко. Памфилова предложила членам ГИК сложить с себя полномочия по собственному желанию.

В тот же день члены избиркома отозвались на замечания Памфиловой, подробнее – в материале ЗАКС.Ру.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости3 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама