ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 августа 2020, 19:35

В ЦИК заявили, что не участвуют в принятии решения о судьбе довыборов в ЗакС Петербурга

фото ЗакС политика В ЦИК заявили, что не участвуют в принятии решения о судьбе довыборов в ЗакС Петербурга

Секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина в ответ на запрос ЗАКС.Ру 13 августа сообщила, что решение вопроса о возобновлении подготовки и проведения выборов на вакантное место в Заксобрании Петербурга относится к компетенции Горизбиркома.

По ее словам, соответствующая информация была донесена до сведения петербургской избирательной комиссии в письме от 10 июля.

В то же время председатель Горизбиркома Виктор Миненко еще 16 июля заявил, что городская комиссия вырабатывает вопрос о довыборах в ЗакС совместно с ЦИК. Член ГИК Дмитрий Краснянский подтвердил ЗАКС.Ру, что после этого тема дополнительных выборов не поднималась на заседаниях комиссии.

- На мой взгляд, вряд ли состоится это голосование, - добавил Краснянский.

Напомним, дополнительные выборы по 21 избирательному округу ЗакСа в марте назначили на 7 июня. 3 апреля ЦИК решил отложить даты более 90 назначенных голосований, в том числе и петербургского, из-за пандемии коронавируса. Объявленные в Петербурге довыборы с тех пор не отменяли, но и не назначили новую дату их проведения. Избранный депутат, по закону, должен исполнять свои обязанности не менее года. При этом новый созыв петербургского ЗакСа будут избирать в середине сентября 2021 года.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама