Новости 30 марта 2020, 11:58

Партия Социальной защиты выставила на довыборы в ЗакС бывшего кандидата в муниципалы от "Яблока"

фото ЗакС политика Партия Социальной защиты выставила на довыборы в ЗакС бывшего кандидата в муниципалы от "Яблока"

40-летний охранник Егор Демчук сдал пакет документов для участия в дополнительных выборах в Законодательное собрание Петербурга по 21-му избирательному округу. Информация о его выдвижении появилась утром 30 марта на сайте Территориальной избирательной комиссии № 19.

Демчук будет представлять на выборах Партию Социальной защиты. Он уже имеет опыт электоральной борьбы. На сентябрьских выборах 2019 года кандидат выдвигался от "Яблока" в муниципальный совет МО № 78. В период с 2005 по 2013 год Демчук шесть раз подавал документы для участия в выборах на территории своей родной Вологодской области. На них он представлял то КПРФ, то "Яблоко", то Партию за справедливость. В 2008 году шел на досрочные выборы главы Вологды, но выбыл из гонки после проверки избирательной документации.

В Партии Социальной защиты заявили, что их кандидат обладает четырьмя высшими образованиями: врачебное дело, юриспруденция, менеджмент и государственное и муниципальное управление.

Напомним, довыборы в Заксобрание Петербурга назначены на 7 июня. За их проведение отвечает ТИК № 19. Место в городском парламенте освободилось после смерти депутата "Единой России" Павла Зеленкова в июне 2019 года.

Документы для участия в выборах уже сдали домохозяин Сергей Титаренко и бывший координатор "Молодой Гвардии Единой России" Артур Порталенко. Оба решили идти на выборы самовыдвиженцами. Кроме того, "Справедливая Россия" выдвинула своим кандидатом заместителя главы МО "Автово" Илью Шмакова, а "Яблоко" - экс-депутата ЗакСа Александра Кобринского.

Ожидается, что в ближайшие дни состоится конференция по выдвижению кандидата от КПРФ. 10 апреля аналогичное мероприятие проведет ЛДПР. "Единая Россия" еще не озвучивала дату проведения внутрипартийных праймериз. Ранее федеральное руководство Партии роста рекомендовало выдвинуть на довыборы в ЗакС недавно вступившего в партию музыканта Сергея Шнурова. Сам он свое согласие публично еще не подтвердил, а руководитель петербургского отделения Партии роста Павел Швец в беседе с ЗАКС.Ру признался, что у него пока нет ответа на вопрос, стоит ли вообще участвовать в этих выборах, поскольку из-за ситуации с коронавирусом велик риск массового надомного голосования.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru