ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 апреля 2020, 15:11

От студентов университета "Синергия" потребовали участия во флешмобе о Конституции

фото ЗакС политика От студентов университета "Синергия" потребовали участия во флешмобе о Конституции

Учащиеся-"бюджетники" частного университета "Синергия" получили в WhatsApp-чате сообщение о необходимости в обязательном порядке снять на видео, как они в домашних условиях читают фрагменты из преамбулы Конституции. Из этих фрагментов планируется сделать видеоролик в рамках проекта "Решаем 2020", сообщили ЗАКС.Ру в студенческом профсоюзе Community. 

Проект "Решаем 2020" был создан при участии связанных с Росмолодежью студенческих организаций. В апреле он начал проводить онлайн-семинары, на которых учащимся рассказывают о значимости поправок в Основной закон страны, в том числе обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Сообщение в студенческий чат отправил сотрудник университета Сергей Матвеев. В профсоюзе рассказали, что он курирует "внутренних бюджетников", то есть студентов, которые благодаря положительным характеристикам и активному участию в общественных мероприятиях получают от учебного заведения скидку в 100% на обучение. Представители Community опубликовали скрин другого, более позднего сообщения Матвеева в том же чате: "Мне ответили 11 человек. Я полагаю, остальным подписывать характеристику не нужно. Смотрите сами, потом не стоит подходить ко мне по этому вопросу". 

2222.jpg (191 KB)

 

Матвеев подтвердил ЗАКС.Ру, что писал объявление, но от участия во флешмобе, по его словам, можно отказаться без каких-либо санкций. Он объяснил, что имел в виду, что может не подписать характеристики тем студентам, которые вообще ничего не ответят на его сообщение о видеоролике: ни да, ни нет.

Сотрудник университета также отметил, что флешмоб не имеет никакого отношения к поправкам в Основной закон страны:

- Это видео направлено на то, чтобы студенты взяли и почитали Конституцию, вообще знали, что это такое. Поскольку всего 14% студентов вообще читали Конституцию и понимает, что там написано, что за поправки и как за них надо голосовать. Мы не в какую-то конкретную сторону их направляем, мы хотим, чтобы они задались этой мыслью.

По словам Матвеева, в единственном семинаре проекта "Решаем 2020", о котором ему известно, активисты планировали рассказать не о преимуществах или недостатках поправок в Конституцию, а о том, "что за собой влечет" принятие этих поправок.

1111.jpg (148 KB) 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама