ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 марта 2006, 11:09

Алексей Ковалев: Закапывание денег в землю свидетельствует об откровенно неэффективной экономической политике

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента, отвечая на очередной запрос Алексея Ковалева по поводу снятия трамвайного движения через мост Лейтенанта Шмидта, исполняющий обязанности губернатора города Виктор Лобко сообщил, что на данный момент на базе проведенных обследований подготовлены: "схема организации движения пассажирского транспорта на период реконструкции моста Лейтенанта Шмидта, обоснование снятия трамвайного движения с моста Лейтенанта Шмидта на период производства работ и схема организации движения наземного пассажирского транспорта при введении в эксплуатацию временного моста".
Как отмечает вице-губернатор, на время реконструкции моста "в целях предотвращения ухудшения транспортного обслуживания" перевозки пассажиров будут осуществляться автобусным маршрутом  6 с частичным изменением трассы его движения. "Работа автобусного маршрута  6 будет находиться на усиленном контроле в Комитете по транспорту и, при необходимости, будет организовано увеличение объема перевозок на данном маршруте", - обещает вице-губернатор.
При этом в ответе делается оговорка, что уже сделан заказ "на подготовку в кратчайшие сроки технико-экономического обоснования снятия движения трамваев" по мосту Л. Шмидта и прилегающих территориях уже после завершения работ по реконструкции моста.
Комментируя ответ, Алексей Ковалев отметил, что это "очередная отписка не по сути заданных вопросов". "Чиновники уверяют, что окончательное решение по поводу снятия трамвайного маршрута еще не принято, но на самом деле все к этому идет. Мост будут реконструировать уже без учета трамвайных путей. А ясного обоснования необходимости снятия маршрута как не было, так и нет. Более того, мой вопрос об экономической целесообразности этого проекта в ответе просто проигнорирован. Совсем недавно была закончена реконструкция прилегающих к мосту территорий с учетом трамвайных маршрутов, на что были потрачены сотни миллионов бюджетных рублей. Теперь же, по совершенно непонятной причине руководство города планирует потратить еще несколько миллионов, чтобы демонтировать пути. Такое закапывание денег в землю свидетельствует об откровенно неэффективной экономической политике, если не сказать больше", - заявил Алексей Ковалев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама