ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 мая 2020, 12:29

Экоактивисты выявили несколько свалок в Невском районе

фото ЗакС политика Экоактивисты выявили несколько свалок в Невском районе

Активисты общественного движения "Зеленый фронт" сообщили о трех новых свалках, образовавшихся между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной. Помимо этого, на близлежащей территории они зафиксировали складирование большого количества старых автомобильных покрышек. Встречаются и особо опасные отходы, такие, как упаковка из-под горючего.

"Исторический район Малая Архиерейская Слобода стал заложником ведущихся поблизости крупных жилищных строек и экономящих на вывозе отходов автомастерских. Теперь жители новостроек будут лицезреть эти позорные для города крупные свалки, которые не только портят внешний вид Невского района, но и несут угрозу для окружающей среды, в том числе имеются риски возгорания этих свалочных масс", - прокомментировал неприятные находки лидер "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

Ранее его сподвижники боролись с мусором на другом участке в районе: подходы к грузовой железнодорожной станции Нева годами захламляются строительными отходами, и реакцию профильных ведомств на эту проблему активисты находят недостаточной.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама