Новости 21 мая 2020, 13:25

УФАС Петербурга подозревает администрацию Кировского района в картельном сговоре

фото ЗакС политика УФАС Петербурга подозревает администрацию Кировского района в картельном сговоре

Петербургское управление ФАС возбудило дело о вероятном картельном сговоре на рынке социального питания в отношении АО "Артис-детское питание", АО "Фирма Флоридан", ООО "Юридическое бюро "Авангард"" и администрации Кировского района.

В ходе предварительной проверки, проведенной в рамках уголовного дела об ограничении конкуренции (ст. 178 УК), выяснилось, что в 2016-2017 годах указанные компании могли локализовать между собой конкуренцию на 13 конкурсах по организации питания в детсадах Кировского района. Сумма ущерба превышает 444 млн рублей.

Согласно материалам дела, чиновники из администрации извещали обозначенные компании о лимитах финансирования, после чего те согласовывали между собой цену, а юридическое бюро подготавливало документацию для участия в торгах. Среди прописанных требований, в частности, указывалось, что "добросовестному претенденту" для победы необходимо было снизить начальную (максимальную) стоимость тендера как минимум на 43%.

В подобного рода махинациях антимонопольщики видят нарушения ст. 11 и ст. 16 Закона о защите конкуренции.

"Особенность этого дела в том, что мы рассматриваем не только сговор между компаниями, но и координацию экономической деятельности, которую осуществляло юрбюро, а также соглашение, заключенное картельщиками с районной администрацией", - пояснил глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.

Он добавил, что по аналогичному картельному делу УФАС уже вынесло решение в отношении администрации Колпинского района. Теперь в отношении фигурантов разбирательства ожидается вердикт в рамках 178 статьи УК РФ.

Кроме того, ранее антимонопольный орган вынес решение в отношении картеля, усмотренного на поставках соцпитания в Курортном районе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru