Новости 27 мая 2020, 13:38

Шульман об укрупнении Архангельской области: Идея так себе

фото ЗакС политика Шульман об укрупнении Архангельской области: Идея так себе

Политолог Екатерина Шульман выступила с публичной критикой задуманного властями Ненецкого автономного округа и Архангельской области слияния в один регион в ближайшие годы. Плоха для нее эта идея прежде всего абсолютной несоразмерностью территорий и, соответственно, неизбежным "поглощением", против которого уже проходят пикеты в НАО. Если в Архангельской области живет свыше миллиона граждан, то в соседнем регионе - только 44 тысячи.

"Регион-поглотитель не имеет большого профита, а регион поглощаемый испытывает, в частности, очень большие демографически убытки после этого, поскольку он перестает быть центральным, лишается своей столицы и становится частью другого субъекта. Оттуда уходят государственные служащие, оттуда уходят оплачиваемые рабочие места, и просто все оттуда начинают уезжать", - подчеркнула политолог в авторской радиопрограмме.

Кроме того, по словам Шульман, для двух обсуждаемых субъектов РФ также является принципиальной тема культурной идентичности каждого из них: разница в жизненном укладе достаточно велика, что тоже должно впоследствии дать о себе знать. Таким образом, доцент РАНХиГС пришла к выводу, что "идея так себе, сразу скажем", и возникла не иначе, как в чьем-то "болезненном политтехнологическом уме".

Отметим, врио главы НАО Юрий Бездудный объяснял, что слияние земель продиктовано исключительно экономическими соображениями.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru